グレースコール / ボディバター ワイルドフィグ&ピンクシダー 口コミ

アットコスメ > グレースコール > ボディバター ワイルドフィグ&ピンクシダー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2013/9/16 22:17:44

こちら先行モニターしており、かれこれ7日使用中です。

何でも9月20日(金)に新発売するボディクリーム。香りは4種類あり、ホワイトネクタリン&ペア、ワイルドフィグ&ピンクシダー、オーキッド アンバー&インセンス、グレープフルーツ ライム&ミントです。

箱が届いてみて、大き目の容器でずっしりと重たいボディクリーム。これで200ml入り、1,890円(税込)。

専用スパチュラなどは無いので、手持ちのスパチュラで自分が普段使う目分量をとって塗ってみました。

私が使っている香りはワイルドフィグ&ピンクシダー。

成熟したいちじく(フィグ)とウッディーなシダー。2つのメインの香りをバランスよく。ゆったりとした時間にぴったりの甘美な香りなのだとか。

ボディクリーム自体の色合いはかすかにパステルピンクで、香りの強さもフタを開けてすぐだとはっきり香るものの、体につけると程よい強さに感じます。

しっとりとなめらかで伸びの良い、かなり保湿力のあるクリーム。この気温、湿度でもあまりとろけない、使用感の良いクリームです。

肌なじみは悪くないけれど、そこまで速くなじまないと感じました。それと出す量が多いと、しっかり伸ばしてマッサージしながらなじませる必要はあります。

なお肌への刺激はほとんどなく、お風呂上がりに使ってみて、ボディマッサージしながら香りでも癒される、やさしい使い心地が、ボディケアをがんばりたくなる使い心地。

見た印象から、こっくりした保湿力のあるクリームのようで、べたつきだけが気になっていたけれど、肌につける量を加減すれば、ほとんどべたつき感なく使えます。

体温で肌になじんで、甘めでやさしい香りに包まれて保湿できるクリーム。

パッケージはシンプルながら、高級感も感じられるデザイン。でも価格的に買いやすいラインで容量が多いので、コスパもなかなか良しに感じます。

たっぷり量があるので、これから秋〜冬に向けて、数か月これでしっかり保湿していきたいと思います。

• グレースコールブティック ボディバター by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ΨあやΨさん ΨあやΨさん 9/20に発売される新製品の「グレースコールブティック ボディバ…続きを読む

グレースコールについて

ボディバター ワイルドフィグ&ピンクシダーページの先頭へ