ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/12 20:34:56

全身の血管が透けるほどの皮膚薄が悩みで、コラーゲンの生成を助けるという点に惹かれて購入しました。
このアベイユ ロイヤルシリーズには、蜂由来成分の自然治癒力に着目、それをハリ・ツヤ・ダメージ等の修復に応用して開発されたピュアロイヤル コンセントレートが配合されているとのこと。
蜂蜜とローヤルゼリー由来のゲランの独自成分だそうです。

ボトルは軽く、プッシュ式なので使いやすいです。
ゲランの化粧水の中では、一番とろみのあるテクスチャ。
ただし浸透は早く、肌表面にいつまでも残る感じなどはありません。
フローラルの中にほんのり蜂蜜のような甘い香りがします。

サンプルの15mlサイズを使用したことは購入前に何度かあったのですが、現品を毎日使用するようになって最も実感したのは、肌の赤みや色ムラに対しての効果でした。
肌表面の色みがつるんと均一に整い、パーンとハリが出ます。
特に肌の萎みを意識したことのなかった私ですら変化を感じたので、ハリや弾力のなさが気になる人にとっては、かなり心強いのではないかと思います。
トーンアップ効果は特に感じられませんが、肌にツヤは出ます。

皮膚の薄さが気になっており、美容液美白タイプを愛用している私には、総じて合っているように思います。
価格的にも、今までメインで使用していたSK-2のフェイシャルトリートメントエッセンスよりはかなりお手頃なので、今後はこちらをメインに、肌の調子によって他の化粧水を取り入れる形にしようかと考えています。

◎良い点◎
・ハリと弾力が出る
・初期の小皺や弛みへの効果が期待できる
ツヤが出る
・赤みが消える

×良くない点×
・香りが苦手な人には辛いかも
・トーンアップ効果は特に感じられない

美ログで、こちらと、同じくゲランのオーキデ アンペリアル ローション、ペルルブラン ローション、SK-2のフェイシャルトリートメント エッセンスを比較した記事を書いています。
よろしければご覧ください。

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

alice_73さん alice_73さん 美容液・クリームとセットで使っています。 とろっとしています…続きを読む
アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ