アユーラ / fサインディフェンス バランシングプライマー AC 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンス バランシングプライマー AC > 口コミ一覧 > 白い狐さんの口コミ

白い狐さん
白い狐さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/14 19:44:55

元々肌荒れしやすい体質です。
 夏はさっぱりタイプが好み、ニキビや吹き出物も予防したい、という事で。
 普段はfサインディフェンスの2番を使用していましたが、こちらを一夏一瓶、使用してみました。
 …去年の話ですがwww

ですが結局、これじゃなきゃ!という事はありませんでした…。

アユーラさんから出ているスキンケアシリーズ、主力は『化粧液』。
 化粧水乳液が一つになったタイプです。
 (あまり有名じゃないのか使用している方が少ないようですが、個人的に化粧液、おすすめです。詳細はまたいつか。)

化粧水乳液の役割がある為、普段使用のfサインディフェンスは1〜3番までとろみのあるタイプです。

しかしながらこちらのお品、化粧水の使用感…。
 潤ってるの?水分保たれてるの???と疑問に感じながらも、乳液は出てないし、そもそも乳液で荒れやすい…。
 じめじめした夏に、たくさん重ね塗りしたくない、そもそもそれで荒れるんだ!

とこちら一本で猛暑を乗り切りましたが、普通にニキビや吹き出物、秋口の肌のごわごわ感…。

やっぱり足りなかったな、防げなかったな…と、高かっただけにちょっと残念な夏でした。

昨年に学び、今夏はfサインディフェンスの1番オンリーで過ごしてみましたが、こちらを使用していた去年よりも調子がいいです。

残念ながらリピートは今後もないかと思います。
 やっぱり私の荒れやすい敏感寄りの肌には、fサインディフェンスが一番だな、と再実感しました。

ちなみに、使用済の瓶は綺麗に洗い、転倒防止に丸めたテープで固定して、一輪挿しにしています。
 おすすめ(^^*

アユーラ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

白い狐さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

fサインディフェンス バランシングプライマー ACページの先頭へ