ペマエンジェル / ペマエンジェル レディハート 口コミ

アットコスメ > ペマエンジェル > ペマエンジェル レディハート > 口コミ一覧 > らどんぬさんの口コミ

らどんぬさん
らどんぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/5 10:14:43

評価上げます。★6→7

もうLCのは使わないなー。
ちょくちょく使っていますが、やっとなくなりました(半年)コスパホント高い!

気にしていた甘草は、美白効果だったそうで、
服用するには、副作用がある(他の薬を飲み合わせできない)ものでしたが、
スキンケアに使うには、特に気をつける必要はなかったそうです。

以下、引用です。

甘草は、昔から刺激の緩和などに用いられ、
現在でも抗アレルギーや抗炎症などの治療にも利用されています。

現在では、風邪の諸症状を緩和するとして、
漢方系の風邪薬に配合されたり、
砂糖の代わりになる甘味料として、メタボリックシンドローム対策にも、
用いられることがあるようです。

さらに甘草エキスは美肌にも効果があるとして、
最近では化粧水乳液、整髪剤などにも使われるようになっています。

■甘草エキスの美肌効果

甘草エキスの主成分であるグラブリジンは、メラニンの生成を抑える働きがあり、
そのため甘草エキスは美白効果があると言われています。

メラニンが黒くなる理由は、チロシナーゼという酵素が関係していますが、
グラブリジンはチロシナーゼの働きを抑制して、
メラニンが黒色化することを予防してくれます。
そのため甘草エキスを使うことで、
シミやくすみなどのトラブルを防止することができるのです。

この効果から、甘草エキスは化粧品やシミ治療にも用いられています。
とくに肝班によるシミには効果があるとして、
皮膚科や美容外科などでもシミ治療に使われることがあります。

ただしシミの種類によっては、効果を実感しにくい場合もあります。
例えば肝班以外の理由(老人性色素班や炎症性色素沈着など)によって、すでにできてしまったシミの場合は、
甘草エキスを使ってもシミを消すことは難しくなります。

できてしまったシミの除去には、現在ではハイドロキノンが一番効果があるので、
甘草エキスとハイドロキノンを組み合わせて使うと良いでしょう。

■甘草エキスの副作用

甘草エキスは漢方薬の一つなので、
副作用が無いと思っている人もいるかもしれません。

しかしいくら天然の生薬といっても、
漢方薬が薬であることに変わりはありません。
そのため用法や用量を守らないと、副作用の症状が出ることもあります。

とくに漢方薬を組み合わせて飲む場合は、
自己判断で薬を増やしたり減らしたりするのは危険です。
体質によっては、体調不良の原因になることもあるので、
必ず漢方医か医師の指導のもと、服用するようにしましょう。

一方、化粧品などに含まれる甘草エキスの場合は、
成分濃度が調整されているので、それほど心配はいらないでしょう。
ただし敏感肌の人は初めにパッチテストなどをしてから使うとより安心です。

======
13/10/17
LCの普通のジャムウを使ってからの乗り換え
使用感についてはそちらとの比較

■購入理由
他の黒ずみ消しのジャムウソープと違って、合成界面活性剤が含まれていなかったから。(LCのジャムウを除く)

■香り
とどいた箱から独特のハーブの香りがぽわーん。(封は切ってない!)
アメリカに居た頃の石鹸屋さんを思い出しました。香り強めです。
天然のいい香りって感じなので、好き嫌いは分かれる香りかも。

■大きさ
LCのに比べたら大きいです!1.75倍くらいある!
(LCのが小さかったのもありますが^^;)
amazonで購入…送られてきた包装が可愛かった!
赤いハートのプチプチに包まれ、可愛い袋に包まれた箱が入っていて、手書き風のメッセーシ゛入り

■泡立ち
泡立ちはLCのより全然いいです!(あっちが鬼悪いだけw)
すぐ結構な量の泡が立ちます。
普通の石鹸と遜色ないです。

■泡のキメの細かさ・柔らかさ
泡は粗めです。だけれど柔らかい泡。
ポンピング洗顔はできないなー。
粗いし柔らかくて、毛穴に入って行く感じがしないっす。表面だけ。

ただ、黒ずみ消しの泡パックには向いているでしょう!
ヘタらないし、垂れないし!

■洗い上がり
ツッパらないです。
LCのは初回は若干ツッパたのに!
しっとりな仕上がり。
ですけど汚れが落ちている感じです。
こういう洗い上がり待ってたのよ!オイリー敏感肌の私は!!

黒ずみ
効果ありますね。
ちゃんと泡パックをすると、その日にキレイになったんじゃない?!と思えるくらいのハッキリ目な効果が!

らどんぬさんのクチコミをもっとみる

さかなかな0808さん さかなかな0808さん ブーツの季節、消臭に効果があって、肌に優しいジャムゥ系のソー…続きを読む

ペマエンジェルについて

ペマエンジェル レディハートページの先頭へ