THREE / フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > THREE > フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシル > 口コミ一覧 > リラたかおさんの口コミ

リラたかおさん
リラたかおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/8 22:14:35

追記:02、04、05、07に加え、03を追加購入

○03 EYE SENSE

ボルドーとブラウンの中間よりの色といったところでしょうか。

【手持ちボルドー類との比較】
……と思ったのですが、あまり現役で使っているボルドー類がない。

VISEE カラーインパクトジェルライナーPU100 →かなりthreeと色みは似ているが、濃いめ
URBAN DECAY 24/7グリッドオンアイペンシル12 1990 →赤みより

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Oct 26, 2013

02,04,05,07を持っています。

カラーペンシル好きなので、手持ちの似た色との比較して感想を書きます。

○02 EYE BELIEVE

オーソドックスなブラウン。
……と思ってラインを引いてみるとピンクパールとシルバーパールの輝く明るいラインです。
実際に肌にのせると、色味はグレージュよりです。
ペン先はブラウンなんですけどね。

【手持ちブラウン類との比較】

CHANEL スティロユーWP20      →ブラウン(マット
THREE フラッシュパフォーマンス02 →グレー寄り(ラメパール
SONIA RYKIEL パーフェクトアイライナー03→ブラウン寄り(パール弱)
YSL ロングラスティングアイライナー02 →赤ブラウン寄り(マット

○04 EYE BELONG

ラメの輝くネイビー。
どちらかというと青紫に近い色です。
手持ちの中では、一番暗めかも。

【手持ちネイビー類との比較】

CHANEL スティロユーWP103      →ブルー寄り(パール強)
THREE フラッシュパフォーマンス04 →パープル寄り(ラメパール
SONIA RYKIEL パーフェクトアイライナー06→ネイビー(パール弱)
YSL ロングラスティングアイライナー03 →濃パープル寄り(マット

○05 EYE ROCK

ベースは黒系ですが、多色に光るラメパールが入っているおかげで、なんとも言えない色を醸し出してくれます。
ブルー、ピンク、シルバー、ゴールドのラメパールが入っているようです。
また、黒といっても、墨色といった方がいい色かもしれません。
そのため、黒が基調でも重さが少ないです。

黒なのに、合わせやすいというのは珍しいかも。

【手持ちブラック?類との比較】

CHANEL スティロユーWP10      →ブラック(マット
THREE フラッシュパフォーマンス05 →墨色寄り(ラメパール
ADDICTION アイライナー06 →グレー(パール強)

○07 EYE DOLL

一見、カーキ調のブラウンとゴールド、といった、普段あまりつけない色なのだが、なぜか目元に馴染む。
それは、ゴールドっぽいけど、中にピンクパールが入っているから!

この色のカーキだと、モードにならず、非常に使いやすいです。

ただし、threeの02をもっている人からしたら少し物足りないかも。
両方ともグレー系で、02から赤みを少し抜いたのが07という感じもします。

【手持ちカーキ類との比較】

CHANEL スティロユーWP104      →ゴールド寄り(パール強)
THREE フラッシュパフォーマンス07 →グレー寄り(ラメパール
SONIA RYKIEL パーフェクトアイライナー05→カーキ寄り(パール中)

(*カーキの表示であっても、かなり色味が違います。)

__________________

手持ちの中では書きやすく、発色もよく、色持ちもよい、の言う事なしです。
発色がよいため、ペンシル型のデメリットのすぐに削らなくなる事もあまりないです。
(細い線は書きにくいですが)

私自身、ラメが入っているペンシルとの相性がいいらしく、THREEのアイラインーは、顔が明るくなって使いやすいです。
ラメが苦手でなければ、一回は使ってほしい一品です。

リラたかおさんのクチコミをもっとみる

earthlingsooさん earthlingsooさん #01 eye love 使用。 ずっと捜していたものが見つかり…続きを読む
*.ミミ+゚さん *.ミミ+゚さん 01 eyelove ・印象 ブリブリしてない可憐な乙女♪ …続きを読む
takarakkoさん takarakkoさん 05のブラック目当てでカウンターに出向きましたが、残念ながら売…続きを読む
フラッシュパフォーマンス アイライナー ペンシルページの先頭へ