ブレーンコスモス / なた豆ハミガキ AGプラス 口コミ

アットコスメ > ブレーンコスモス > なた豆ハミガキ AGプラス > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/18 02:30:06

最近、気になっていたなた豆歯磨き粉使って見ました。
点線由来成分100%なので、安心して使えるのもうれしいです。
口臭に効果の高い柿渋プラスと、歯石の沈着を防いで白い歯にしてくれるAgプラスの2タイプがあります。
わたしが使用したのは、Agプラスのほうです。
柿渋プラスもすごく気になったのですが、なた豆自体口臭予防の効果のある成分がはいっているそうなので。
なた豆というのは、あまり聞きなれない豆ですが「ジャックと豆の木」のモデルにもなったといわれるなさが30〜50cmにもなる大きい豆なんだそうです。
この豆にしか含まれない「カナバニン」と「コンカナバリンA」という成分があって、カナバンニが口臭予防に、コンカナバリンAが口内環境を整える効果のある成分だということです。
豆っぽい風味でもするのかな?と思ったのですが、味はほとんどないです。
刺激もなくて、本当に優しい感じ。
体調が悪いと寝起きのハミガキなど、たまに「おえっ」となっちゃうのですが、刺激がないのでこのハミガキではそういうこともないのがうれしいです。
香料としてペパーミントが配合されていますが、一般的なペパーミント風味の歯磨き粉と比べて、全然弱い感じです。
わたしは反対にこれくらいが使いやすくて好きなのですが、ペパーミント風味を期待しているとちょっとガッカリしちゃうかも?
口臭効果を期待しているなら、やはり柿渋プラスのほうが効果を感じやすいのではとおもいました。
発泡剤としてカリ石鹸素地がはいっていますが、泡はそんなにたちません。
泡でモコモコにならないから磨くことに集中できると思います。
ただ、ついすすぎが簡単になりがちなのでそこだけは気をつけています。
肝心の歯の白さなんですが、さすがにすぐに効果を実感できるほどではありません。
すでに色素沈着が起こっている歯をどれだけ白くできるのはわかりませんが、磨いたあとは口の中もさっぱりして、歯石がつくのを除去してくれている効果は感じることができます。
ハミガキとしては少し高めのお値段なのが残念ですが、使いやすいので年齢を問わずに家族で使えるのがいいですね。

• 2013-09-18 02:29:30 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

てっちゃんママさん てっちゃんママさん ペパーミントとあったし、なた豆と言う未知の成分なので、刺激が…続きを読む
jun101さん jun101さん 天然由来成分100%原料の 無農薬・自社栽培‘なたまめ使用’…続きを読む

ブレーンコスモスについて

なた豆ハミガキ AGプラスページの先頭へ