ランコム / ヴィジョネア ポリッシングクリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィジョネア ポリッシングクリーム > 口コミ一覧 > mydreamwomanさんの口コミ

mydreamwomanさん
mydreamwomanさん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿97

2013/9/18 06:51:20

2回ほどリピしました。ビジョネアセラムと一緒に使うなら☆6、セラム抜きなら☆4くらいの感想なので、中間をとって☆5にします。夜のみ使用で3か月くらい持ちます。

クリームですがテクスチャーはゆるめ。真冬のナイトクリームとしては物足りないかもですが、それ以外の季節なら私にはオールシーズン心地良く使えます(夜のみ使用の場合)。

こちらのクリームだけなら、探せばもっと手ごろな価格で同じくらいの効果のものがあるはず。でも、セラムと併用するとセラムの効果を更に後押し+蓋してくれる感じがあります。ポリッシャーはあってもなくても良いです、私は。

今ビジョネアセラムではない他の美容液に浮気中ですが、多分セラムのほうはまた使うと思います。気に入っているので。でもこちらのクリームは2個使いきるとさすがにちょっと飽きちゃいました。

ランコムは最近いくつかの製品を値上げしましたが、正直、ありえないほどの現品ばらまきを止めれば、値上げする必要もなかったんではと思ってしまいます。
ランコム、モノ自体はそもそも良いものが多いですからもうこんなことしなくても十分知名度も人気も日本で確立したと思います。そろそろちゃんとお金を出して買う人達のことを考え、大事にしたほうがいいのではないでしょうか。

ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 夜だけの使用です。(朝は重たいので) 洗顔後すぐに付属のポ…続きを読む
ヴィジョネア ポリッシングクリームページの先頭へ