イプサ / リップスティック (旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック (旧) > 口コミ一覧 > 雫夜さんの口コミ

雫夜さん
雫夜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/21 06:26:47

Coverタイプと
Sheerタイプに分かれています。
私の肌色は100と101の中間くらい(黄味よりの色白)ですので、
この口紅だと01か02が私の肌色に合ったカラーということになります。

私はSheerタイプのS01(マリーゴールドオレンジ)がお気に入りです。
スティックの見た目は結構オレンジですが、私の場合ピンクっぽい発色で生き生きした感じに。
エテュセのピーチピンクのリップエッセンスを塗った上からぽんぽん乗せると血色よいぷるんとした唇になります。
元々の唇の色がローズなのでオレンジ系は混ざって汚くなることもあるんですがこれはそれがない!
発色に透明感があるので、今までオレンジを敬遠してた方も一度試してもらいたいです。

Sタイプは薄付きな分、割と肌色問わず使えると思います。
BAさんにおまかせでメイクをしてもらった時にS06(ベビーピンク)を塗ってもらったことがありますが、これも顔色がぱっと明るくなって良い色でした。

Coverタイプは手持ちにない色を…と思ってC03(ブラウンベイジュ)を購入しましたが、
こちらは色が濃くて顔が暗く見えてしまう気がします。でもミルキーなグロスを重ねればいい感じ。
C01(ピンクベイジュ)はそのまま無難なピンクベージュで、一本持っていたら便利なカラー。手持ちにあるなと思ったので購入しませんでした。
C02(ヌーディベイジュ)はかなりヌーディでモードなかっこいい感じ(「似合う!」とBAさん一押しのカラーでした。)目元強めのメイクにちょうどいいです。MACにありそう。
C06(シェルピンクベイジュ)見た目的にはこれが一番好きだったんですが白浮きしました…。アダモちゃんです。
ということで、Cタイプは発色が良い分肌色に合わせたカラーを選んだ方がいいかもしれません。

BAさん曰く、日焼け止め効果もあるのでリップクリーム代わりにして欲しいとのことでした。
私はこの口紅好きです。おすすめです。

雫夜さんのクチコミをもっとみる

リップスティック (旧)ページの先頭へ