Re:>>> & Class S / プラチナムシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Re:>>> & Class S > プラチナムシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > ☆てんてんママ☆さんの口コミ

2013/9/24 08:20:27

※追記※

読み返したらやたら?が多く出てしまっていますが【・・・】が半角で文字化けしてしまった様です。
見苦しくてすみませんm(_ _)m

最近、アジュバンデビューしました。

私の髪は超がつく程の多毛且つニャンコ毛且つかなりのクセ毛(汗

美容師さんも余りの扱いにくさに感心するやら呆れるやら???(泣

因みに髪の長さは耳下20cm位のワンレンボブです。

そんな厄介なアタクシめの髪がハレーション(チリチリ毛満開)などと云う大変な事態になってしまいました。

多毛な私メの髪は白髪も多く目立ちたがり屋の白髪なのかワザとだろとツッコミたくなる目立つ場所にばかり???なものでこっちも意地になってカラーリング&矯正して来た事で髪の毛達がきっと怒ってグレちゃったのね???(´・_・`)

矯正した筈なのに『アレ?いつアフロにしたっけ?』と見間違う程迄に???しかも毛先はそれぞれあっち向いてホイっこっち向いてホイっ状態???(想像できます?)

痛んだ部分が後20cm程伸びる迄は矯正はおろかカラーも根元のリタッチしか出来ない程迄の状態に???って???下手したら2年近く掛かるんでないの?
この先2年もグレ髪のままかぃな???(´Д` )

元からサロン仕様の物(ルベル イオ)を使ってはいましたが丁度無くなり掛けていたのと髪のダメージが余りに酷いのでこりゃァ何とかせねばならん とあれこれネットで調べ思い切って変えてみようと決意???その日から新しい相棒探しの旅が???

で、散々調べて辿り着いたのがこの商品。

サロン物ばかり使って来た私だけどアジュバンさんはちょっと???いゃ、かなりお値段お高いゎ(汗

何時もならコスパ最重視でいきなし業務用から入って行く私もこの商品はもし、合わなかったら???と思うと怖過ぎる。

なので、ちっこいサイズでまずはお試しを。

着いた日早速ドキドキしながらシャンプートリートメントしましたァ??

泡立ちが悪いと云う意見が多い様に思いましたがシャンプー前の予洗をしっかりすれば結構泡立つし問題無しでした。

シャンプー後にトリートメントを塗りこんでキャップを被り顔や身体を洗っていたら5分くらいはすぐです。

で、上がってタオルドライ後にアウトバストリートメントを付けてドライヤーを済ませて就寝???

朝起きたら???アレ?何か髪が全部同じ方向にちゃんと収まってる???グレるの辞めて改心したのかしら???しかも爆発してかなり膨張していた筈なのにスゴく髪が纏まってパッと見は髪が少ない綺麗な髪の人になっちゃってる???

何だかとっても不思議だわぁ???

で、何とか見れる状態にはなれましたo(^▽^)o

勿論、髪は痛んだままだし根本的解決には至って無いけれど見れる状態になれたのは感謝。

こうなって来るともう当分アジュバンにお世話になるしかないですゎネ!

因みに、少々ケチな事を考えてシャンプーのみアジュバンにして以前から残っていたトリートメントでもいけるかな?と考えてやってみた処見事にクセ満開となってしまい無理???やっぱりコンビじゃないとアカンみたい???

専業主婦としてはこの価格はかなり贅沢なんで使い続けるにはかなり迷いましたがここ迄劇的に改善されてちゃうとねぇ???

でもでもォ???暫く矯正もカラーも出来ない訳だしィ???美容室に行く回数が激減しちゃう訳だし其の分お金が浮く???と都合のいい様に自分に言い聞かせて今日業務用サイズを注文しちゃいました(⌒▽⌒)

☆てんてんママ☆さんのクチコミをもっとみる

Re:>>> & Class Sについて

プラチナムシャンプー(旧)ページの先頭へ