THREE / スキャルプ&ヘア トライアルキット AC 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア トライアルキット AC > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/18 16:32:38

【スキャルプ&ヘア シャンプーAC】
シャンプーはとても泡立ちがよく、ノンシリコンとは思えないほどきしみがなかったです。
すすぎの時は、髪がトゥルントゥルンとなります。
頭皮ケアに重点をおいたラインですので、洗い上がりはスッキリします。

ティートリー油/フランキンセンス油/ユーカリラディアータ油
ウィンターグリーン油/オレンジ果皮油

【植物油】
アルガンオイル/ティーシードオイル/ホホバ油/ユズ種子油/ボラージ油

【ボタニカルウォーター&ミネラルウォーター】
リンゴ果実水/クマザサ水/温泉水/ウメ果実水/月桃水

【植物エキス】
タモギタケエキス/キナノキ樹皮エキス/黒豆発酵エキス
フルクタンパウダー

【スキャルプ&ヘア コンディショナーAC 】
コンディショナーは頭皮にうるおいを与えて、髪が一本一本根元からフワッと立ち上がるようにコシのある髪に仕上げてくれるとBAさんから説明を受けました。

髪がそれほど傷んでない場合は、コンディショナーを頭皮につけマッサージし、手に残ったコンディショナーを毛先にもみ込むようにつけて下さい。
と、言われました。

とても濃厚なコンディショナーなので、頭皮につけたらベタベタするのではないかと心配になりましたが、ベタベタすることはありませんでした。
ドライヤーで乾かしてみると、確かにふんわり根元から立ち上がっています。
猫っ毛で、ペチャンコになる私の髪ですが、トップ部分がふんわりしています。

ただ、髪はちょっとパサつくといいますか、うるおいが足りないように思われます。
特に毛先はハネやすくなり、全体的にまとまりが悪いです。

頭皮についてもしかり。
かゆみやフケが出ることはありませんでしたが、うるおいは感じられないかな。
これに限らず他の商品でもハリ・コシを出そうとすると、どうしてもしっとり感は後回しになってしまうように思われます。

【精油】
フランキンセンス油/ローズマリー油/ベルガモット果実油/ユーカリラディアータ油

【植物油】
アルガンオイル/セサミオイル/ティーシードオイル/ホホバ油/ユズ種子油
ボラージ油

【ボタニカルウォーター&ミネラルウォーター】
リンゴ果実水/クマザサ水/温泉水/ウメ果実/月桃水

【植物エキス】
タモギタケエキス/キナノキ樹皮エキス/黒豆発酵エキス
フルクタンパウダー

シャンプー・コンディショナー共に配合されている精油が若干違いがあるものの、香りに大差はありません。
どちらも、フランキンセンスやユーカリのサッパリ爽やかな森の香り。
シャンプーにはティートリーが入っているので、コンディショナーよりスッキリ感があります。

【スキャルプ&ヘア クレンジング オイル AC】

オイル状の頭皮クレンジングで、オイルはサラサラで粘度があまりありません。
頭につけたら垂れてくるほど。
なので、つけたら速攻でマッサージ。

マッサージで血行促進し、頭皮のマッサージで肩凝りも緩和されると説明をうけまして購入しましたが、そこまでの効果はなかったです。
確かにマッサージすると頭のコリはほぐれて気持ち良かったですが、肩のコリまではほぐれませんでした。

毛穴クレンジングしてキレイにし、健やかで美しい髪を育てるためのヘアケア製品ということですが、毛穴の汚れが落ちたかどうかも目に見えて分かるものではありませんし、またそれを感じられたかというと、はっきり言って分かりません。

ただ香りに癒され、マッサージで頭皮のコリがほぐれるだけのものとしか私がには感じられませんでした。

ティートリー油/フランキンセンス油/ユーカリラディアータ油
ウィンターグリーン油/オレンジ果皮油

【植物油・油脂】

THREEのヘアケアということで期待大でしたが、イマイチ、ピン!と来ないものでした。
香りはとても好きなので癒されますが、効果は・・・。
現品購入の前にサンプル等で試されてから購入されたほうが良いと思われます。

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア トライアルキット ACページの先頭へ