プレサ / シートマスクRO(ローズエキス) 口コミ

アットコスメ > プレサ > シートマスクRO(ローズエキス) > 口コミ一覧 > bubus0130さんの口コミ

bubus0130さん
bubus0130さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/27 03:19:23

読モさんのブログで密着度がすごい!と紹介されていたので購入。

◎密着度!
本当に顔にピッタリ貼りついて、隙間ができません。美容液も濃厚で浸透している感じがします。

他のパックだとどんなにいい成分でも時間をおくと乾いたり、はがれてきたりしますが、これは他の作業しながらでも全くはがれず最後まで潤います。
わたしは家事しながら寝る前のお手入れで使用しているのですが、じっとしてなくていいので時短になもなります。笑

でも香りも高級感のあるバラの香りなので、ゆっくりリラックスしながらケアしたいときにもばっちり期待に応えてくれます!

急いでケアしたいとき、ちょっと手間をかけてお手入れしたいとき、どちらにも納得の機能のあるシートは貴重です。

美容液たっぷり。シートの質もよし!

お値段のわりには、美容液がひったひた、とっろとろです。シートを取り出しても袋のなかにたっぷり残っています。(どのシートでもそうなのですが、袋にあまった美容液がもったいないのでわたしは袋の切り口を下にして保管しています。そうするとシートに液が浸透し、液の袋のこりが気になりません♪)

次の朝も潤いと肌の柔らかさがしっかり実感できます。

年間通して使えますが、わたしは乾燥の気になる冬場に使うことが多いです。

シートも、そんなとろとろ美容液をしっかり吸収する厚手のシート。
100円台のシートではなかなか出会わない上質な素材です。

あと気にいったのはシートのサイズ。
大きすぎるとおでこの髪の生え際がべたつくし、折り返して使用しないといけないし、小さすぎると物足りない。
こちらはちょうどいいです。

そういう大きさも計算されたうちでの、密着感が実現されているのだと思います。

このお値段ならデイリーユースできますし、かといって安っぽくなく効果を実感できるのでコストパフォーマンスかなり高いです!
定価はじめて知ったんですが、だいたい400円か500円前後で販売されてると思います。

2年前から愛用していて、このシリーズは人気が高いのかどこのドラッグストアに行っても色んな種類がおいてありますよね〜

春限定で出ていた桜の香りのものも購入しましたが、ちょっと芳香剤っぽい香りがしたので、わたしはこのバラの香りのものが一番好きです。

自分に必要な成分でもえらべるので、なんともかゆいところに手の届く、ニクいマスクです。

bubus0130さんのクチコミをもっとみる

やまさん7401さん やまさん7401さん アメモニで当選しました☆ありがとうございます シートの切れ込…続きを読む
メアリローズさん メアリローズさん 498円で買いました。 とってもお得で、お肌もくすみが取れた気…続きを読む
こりらたまさん こりらたまさん 5枚入りで値段も手ごろなので試しにと思って購入。 開けた瞬間…続きを読む
☆けろんぱ☆さん ☆けろんぱ☆さん お風呂で使ったりします! 翌日プルプルになるのでリピしてま…続きを読む
セロリ321さん セロリ321さん 値段もプチプラですし、ローズの香りも私好みなので購入。 適…続きを読む

プレサについて

シートマスクRO(ローズエキス)ページの先頭へ