メリカ / ワン・ブラッシュ シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > メリカ > ワン・ブラッシュ シルクパウダー > 口コミ一覧 > elleinさんの口コミ

elleinさん
elleinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/28 17:30:45

ミネラルファンデの下地用に購入しました。

ファンデはエトヴォスを使っていますが、トライアルセットのナイトミネラルファンデーションの使用感にピンとこなかったのと、もう少し安く済ませたかったので、他社のシルクパウダーを探すことに。

シルクはフィブロインとセリシンという成分に分かれるそうで、フィブロイン100%ならもっとお買い求めやすいものもありました。

でもシルクアレルギーはないので、保湿効果と抗酸化作用があるというセリシン入りのシルクパウダーを買うことにし、お買い求めやすいお値段で送料無料のこちらを選びました。

シルク100%のパウダーなので、真っ白い粉です。匂いは無臭。付属のパフは薄いですが柔らかく、使用感はとても優しいです。

私はかなりの敏感肌混合肌という厄介な肌質ですが、4ヶ月ほど使用して肌トラブルはまったくありません。

シルクパウダーは乾燥すると言われますが、私はスキンケアでたっぷり保湿するので、ミネラルファンデの乗りをよくするためにはこのくらいサラッとしている方がよいです。ナイトミネラルファンデーションを使うよりも、ファンデの仕上がりがマットできれいな気がします。

エトヴォスならエンリッチシルキープライマーと比べるべきなのでしょうが、使用したことがないのでよくわかりません。エンリッチシルキープライマーはフィブロインのみのシルクパウダーとシルク以外の保湿成分で構成されているそうなので、セリシン入りのこちらと使用感は似ているのではないかと勝手に想像しています。

4ヶ月ほどほぼ毎日使用してまだ3/4以上残っているので、コスパは非常に良いです。

難点は2つ。

1つは白いパフに白い粉をのせるので使用量がわからないこと。仕方ないので蓋に粉を出して、それをパフに付けています。

もう1つはパフの持ち手が切れたこと。片方の端は辛うじて付いているので誤魔化しながら使っています。もっと丈夫に作ってほしいです。

パフがもっとよければ☆5です。

elleinさんのクチコミをもっとみる

メリカについて

ワン・ブラッシュ シルクパウダーページの先頭へ