エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > ☆you☆さんの口コミ

☆you☆さん
☆you☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/30 02:23:15

口コミでは、あまり良い印象が無かったんですよね。

悪い口コミを見てみると使用後に頭皮にかゆみが出たって方が何人かいました。

どの成分が合わなかったのか分かりませんが
これは、どのシャンプーにもありえることだし、
オレンジシャンプーに限ったことでは無いですよね。

あと、ノンシリコンじゃなかったの?!って方も何人かいらっしゃいました。

それを目にすると、少なからず不信感が芽生えますよね。

エスコスオレンジシャンプーの悪い点

1. 泡立ちが少なめ。 (余計な泡立ちを抑えている)

2. すすぎ時に、ヌルヌル感がある。(海藻エキス、天然成分の作用)

3. 使い始めは髪がパサつく場合がある。(使い続けるときしむ感はなくなる)

↓ 使ってみると・・・

1. 泡がモコモコにはならないけど、泡立ちは悪くない。
ヌルつきがあるから泡が垂れずに髪に密着してくれて、頭皮が洗いやすい。

2. 泡をすすいでる時は、ヌルヌルがなかなか取れないけど
髪が絡まったり軋んだりしないから、すすぎやすいし、
頭皮の汚れを絡めて取り除いてくれていると感じる。

3. 使い始めは、少しだけ髪がパサついたかな。
でも、それほど気にはならなかった。

という感じです。

翌日は、髪のまとまりも良いです。

ただ、サラサラ感は乏しいかも・・・。

潤ってる感が勝ってると、サラサラ感が劣るっていうとこかな。

トップがペタンコまではいかないけど、なんとなく夏場は重いかな・・・。

シャンプーこれ一つにして悩ませるな〜(笑)

ヌルヌルは髪に残したまま、地肌中心に洗い流して
リンス・トリートメントまで不要で終了!!

なので、時間短縮ってとこが気に入りました(笑)

成分は、ベースが高脱脂。

オイル各種の影響で手触りはやや良いものの・・・、
髪自体は脱脂の影響で徐々に弱る可能性が高い。

使った感触は良いのに、成分に敏感になると
なんだかな〜という感じです。

• 2013-09-30 02:21:46 by ☆you☆さん

☆you☆さんのクチコミをもっとみる

CITアプリさん CITアプリさん 抜け毛が気になりシャンプーを探していました。 このシャンプー…続きを読む
にしころべぇさん にしころべぇさん オレンジが髪にいいようなことはなんとなく知っていましたが、実…続きを読む
☆ナチヨ☆さん ☆ナチヨ☆さん リンス不要ということで髪がキシまないか不安でしたがそんなこと…続きを読む
パウダーパウダーさん パウダーパウダーさん @コスメでよさそうだったので購入しました。 オレンジのいい香…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ