コスメデコルテ / ローションマスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ローションマスク > 口コミ一覧 > びっちExさんの口コミ

びっちExさん
びっちExさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/19 00:09:50

追記ヾ(*´∀`*)ノ゛

評価は特に変わっていません(*・д・)
リピートしてます(´∀`*)

以前の口コミでは、私の顔の形を書いてなかったですね
面長です、てか馬面です( ゜ェ゜)
でも足りないのは耳前( ゜ェ゜)
ひっぱって伸ばして化粧水足せばいいんですけどね(´∀`*)

以前アベンヌしゅーしてから使っていましたが、
今はスプレーボトルに入れた化粧水をしゅーしてから使っています

化粧水は主にアロヴィヴィトリプルローションになりました(*・д・)
パックするにはやはりアミノ酸浸透水は高い・・

追記しようと思った理由なんですが、今日@CosmeStoreに買いに行った帰り…
乗り換え駅のコクミンドラッグでこれを発見してしまったのです!
え、今まで交通費かけて上野まで買いに行ってた私は馬鹿なの(´・ω・`)?
定期の範囲にあった…orz
どこで買っても525円です( ゜ェ゜)b

以下2013/10/4の口コミ

高評価納得ヾ(*´∀`*)ノ゛

まだ3ケース目なのですが、良いとこづくし(`・ω・´)

試した化粧水は、アミノ酸浸透水、ナチュリエスキコン、
アロヴィヴィトリプルローションです。

これの前は、クリアターンを中心にSIZUKUなど100円くらいの
ローションマスクを使っていました。

まず、14個で525円=1個37.5円
化粧水の価格によって大きく変わりますが
安い化粧水にすればとても安いですね(´∀`*)

14個に1個、化粧水に浸すためのケースがついていて衛生的にも
コスト的にもちょうどいい気がしますヾ(*´∀`*)ノ゛

そして浸したシートを広げると、顔にぴったり(`・ω・´)
私の場合、おでこのシートが少し残り、顔の横の耳の前の位置が少しシートが足りません。
でもほかのシートと比べるともう、ほーんのちょっと足りないだけ(*・д・)
なにより、目の下や鼻の横!
鼻の横が完璧カバーできるの最高ヾ(*´∀`*)ノ゛

自分で化粧水に浸すのは面倒だと、最初は思いましたが
コスト的にも成分的にも、好きな化粧水で出来るというメリットが大きく
慣れればどーってことないような気がします。

これの良くない点は一番最初だけ、浸したマスクを広げるのに手間取る。
化粧水がサラサラ系だからか、液だれする。
や、これの良くない点というより、こういう系全般の良くない点か( ゜ェ゜)

液だれは、マスクを広げる過程で逆さまに持って、顔に貼り付けたら
仰向けになれば液だれもなく、重力的に密着度も高まるような気がしますww
私は仰向けで音楽を2曲聴いて終了ヾ(*´∀`*)ノ゛

書籍やネット上でシートパックはあまり意味がないという表記があります。
はがせるコットンパックしている方もいるかと思います。
意味は大いにあると思います。
はがせるコットンパックは挫折しました( ゜ェ゜)
だってカバーできない部分ができてしまうし、手間もかかるし・・

こういう商品を使うメリットって、実は「一瞬で顔全体につけられる」
というところにあるんじゃないでしょうか?
手やコットンでぺたぺた触ると意外と刺激があるのでは(*・д・)?
厳密に一瞬ではつけられないですが、手やコットンでパッティングとか
コットンをはがして貼り付ける場合
こう、瞬間的に化粧水がついてない部分ができるじゃないですか・・
頬につけている間、おでこ野放し。みたいな( ゜ェ゜)
あらかじめアベンヌなどをシューってしとけばそれでいいのかもだけど・・

洗顔して顔をふくと、すぐ水分が逃げていくので、急いで化粧水
たぶん昔から言われていることだと思うけど、これが正しいんだと最近思います。
肌が乾いている時間を作らないために、とりあえず水分を補給する。
ガッテン塗りで効果が出るのは「濡れたまま」クリームという部分にあるのでは?
私は洗顔後すぐに、アベンヌ→シートパックセラミド
という使い方にはまりそう(アベンヌ輸入でも高いから霧吹き化粧水になるかも)
そりゃー体内から自然と水分を補えればベストだろうけど・・
やっぱり乾燥している時間が出来てしまいそう(´・ω・`)

難点は近所だと@cosme stoaに行かないと買えないことだけど
まとめ買いしてきたので、まだまだリピートしますヾ(*´∀`*)ノ゛

ふぅ・・思うことが多過ぎていつもダラダラ口コミしてしまいます(´・ω・`)
最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございます(`・ω・´)
あくまで、個人的な気持ちですので、参考までに┏○ヘ゜コリ

びっちExさんのクチコミをもっとみる

tasumaniaさん tasumaniaさん ここのメーカーだけではないですがつかっています。 この手のも…続きを読む
フルールシェリーさん フルールシェリーさん もう何回リピートしたかわかりません。 コスメデコルテで金銭感…続きを読む
G-hitomi-dさん G-hitomi-dさん これはとても気持ちがいいです! 厚みもあってとても丈夫なマ…続きを読む
はづき0102さん はづき0102さん 週1回は必ずしています。 肌がモチモチになって超気持ちいいで…続きを読む
*みいとん*さん *みいとん*さん ヴィタドレーヴが販売になったときに、一緒に購入したのがきっか…続きを読む
ローションマスクページの先頭へ