ミマスクリーンケア / 緑の魔女 ランドリー 口コミ

アットコスメ > ミマスクリーンケア > 緑の魔女 ランドリー > 口コミ一覧 > うららりるりるさんの口コミ

うららりるりるさん
うららりるりるさん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿420

2013/10/5 17:33:00

使ったことないのに、いきなり本体と詰め替え5リットルを購入しました。色んな所で口コミ読んでよさそうだったので。

前までは粉洗剤(複合)と液体洗剤(複合)を両方使っていました。さらにセスキソーダも。
かなりの硬水地域なので、泡立ちは良くないのです。
でも、こちらは低発泡タイプなので以前に比べて泡立ちどうのにはそこまで執着しなくなりました。これでアワアワにすると相当量使うので。
汚れ落ちはいいです。
下着の汚れとかは、洗濯前に部分塗りをしてそのまま洗濯機に放り込むだけですが、ちゃんと落ちてます。ただ蓄積された汚れは落ちないです。新しい下着だと落ちます。
普通の汚れぐらいなら大丈夫です。

飲食店で働く夫のエプロン洗うのにも最初は使っていましたが、思ったより落ちが良くないので(別サイトの口コミではそういう汚れもよく落ちる口コミがあった)今は違う洗剤を使ってます。
今日は試しにファンデに使っているスポンジも手洗いで洗って見ました。完全には落ちてないけど、95%は落ちてました。今まで石鹸とか使って90%くらいの落ちだったのでかなりいいです。
あと、柔軟剤とかはいらないという口コミ見たので使わなかったらタオル類がバサバサになりました。なので、最近香りをあまり付けたくない私は、すすぎの時に酢を入れてます。それだとそこまでバサバサにはなりません。
ちなみに酢は穀物酢ですが、比較的安く手に入るので、オススメです。乾いた洗濯物に酢の臭いも付いてませんし。
忘れてましたが、洗剤にも少し香り付いてます。酢を柔軟剤代わりにしている我が家では、他の香りはしないのですぐに分かります。乾いた後も香りします。でもキツイ訳ではないです。ダウニーとかのどぎつい柔軟剤使っていたら気付かないかもしれません。
もちろんですが、リピします。
ネットで5リットル×2個入りが安かったので、今度はそちらを購入したいです。

ミマスクリーンケアについて

緑の魔女 ランドリーページの先頭へ