【#80 アンヴィタシオン】数量限定です。
こちらは現品を見るまでは全く購入する気はありませんでした。
なぜかと言うと苦手なコーラルだから(^_^;)
でも、実際に現品を見たら表面がキラキラしていて、ラメ感にやられてしまいました(>_< )
それとこちらのクリームチークがとても使い易いから。
タッチアップしていただくと、思っていたほどコーラルの発色にはならず、明るいピンクです。
色んな色のラメが入っているので、とても軽い発色というか。
私の肌は、コーラルは時間が経つとオレンジになって、とても老けて見えてしまいますが、こちらはコーラルの発色ではないので大丈夫でした(*^^*)
タッチアップ時は「頬の高い所から広範囲に広げて付けてください」と教えていただきました。
付けた後、細かいラメがどれだけキラキラするのかと不安でしたが、間近で見なければあまりわかりません。
それくらいのラメ感がとても良いです(*^^*)
前回購入したアンスピラシオンとは少しテクスチャーが違い、ベタッと付きません。
私はチークを薄く付けたいのでこちらだけで。
発色が欲しい時は、他のチークの上に重ねると良いと思います。
とても使い易いので、すぐに無くなってしまいそうです(>_< )
〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜
購入してから毎日使用しているので、☆をつけます。
このクリームチークは本当に素晴らしいので☆7にしました!
パウダーチークより調節しやすいですし、時間が経っても赤みが強くなることもありません。
私は中指と薬指でポンポン付けていますが、肌に馴染みやすくて仕事に付けていくのも派手にならず使い易いです。
限定なのが残念です。
〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜
【# 64 アンスピラシオン】
10月18日先行発売のリップをタッチアップしにカウンターに伺ったら、置いてありました。
発売されてすぐに無くなってしまったお色で、欲しかったなぁ…と思っていたのでまさかと思い、「これって限定ですぐ無くなっちゃったのですよね?今あるんですか?」と聞いたら、再入荷したそうです!!
なんてラッキー♪
クリームチークは初めての購入です。
こちらのチークは発売前にタッチアップをしていただいて付けた感じはわかっていましたが、もう一度付けていただきました。
薄いピンクですが、落ち着いたお色味です。
前回はスポンジで叩くように付けていただき、今回のBAさんは指でポンポン乗せていく感じ。
どちらも薄く付ければ可愛らしい発色です(*^^*)
パウダーチークより粉っぽくならないのにベタベタもしない。
乾燥肌には良いようです( ´艸`)
私はチークの色選びが難しく、時間と共に赤みが強くなるのですが、こちらのお色なら大丈夫のようです。
再入荷がどの店舗でもあったのかわかりませんが、私は新宿の伊勢丹で本日購入しました。
欲しかったのに手に入らなかった方は店舗に確認すればまだ間に合うかもしれません。
もう少し使いこなしてから評価したいと思います。

80 アンヴィタシオン
64 アンスピラシオン