ヘレナ ルビンスタイン / シュールレアリスト エバーフレッシュ スマッジプルーフ 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > シュールレアリスト エバーフレッシュ スマッジプルーフ > 口コミ一覧 > 中ひとみさんの口コミ

中ひとみさん
中ひとみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/8 08:24:10

口コミで気になっていたので、先日海外旅行に行く際に免税店で購入しました。

元々のお値段もすごいですが、免税店でも一本4500円位でした。

カウンターとかでためし塗りをしたり、現物を見に行って無かったのではじめて免税店で現物を見たときはビックリしました!

ボトルでかすぎ(笑)存在感がありすぎます!

私は朝マスカラ塗ったらそのままなので普段はポーチに入れて持ち歩かないのでいいんですが、持ち歩く人は困るでしょうね。

使ってみての感想ですが、ジグザグにブラシを動かして重ね塗りしたらダマになってしまいました(>_<)

スッと一度塗りで仕上げるのがきれいになるポイントかなと思います。

ぼちぼちまつげは長くなりますが、ボリュームはイマイチかな?と思ってたんですがこれを使うとまつげの存在感が出るのでアイライナーがいらなくなりました!

他のマスカラだと夕方や夜になると『今朝マスカラ塗ったっけ?』って聞きたくなるような状態になってましたが、こちらは夜までまつげの存在感が残ってます(笑)

でも、時間がたつとカスが落ちてくるのは困ります!クラランスのダブルフィックスマスカラを上から重ね塗りするとカスが落ちなくなりました。←お湯で落とせるマスカラの意味なし(-_-;)

良いところと悪いところが混在してるので、リピはしないかな。

中ひとみさんのクチコミをもっとみる

FrancoisDuponさん FrancoisDuponさん ボリュームとカールがでて、セパレーションもどちらかというとき…続きを読む
森のうさぎさんさん 森のうさぎさんさん ブラシ部分が小さく目頭や目尻の短いまつげをしっかりキャッチし…続きを読む
カピリャマさん カピリャマさん 艶のある黒で発色よし、ボリューム出ます。 お湯で簡単オフも気…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん ヘレナ史上初となるエバーフレッシュマスカラです。 …続きを読む
sloetequilaさん sloetequilaさん ヘレナ ルビンスタインより、新発売のこちらのマスカラをモニタ…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

シュールレアリスト エバーフレッシュ スマッジプルーフページの先頭へ