ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/11 00:38:59

今更ですが口コミします。

2013年初めに発売された限定品。
ボディソープボディクリームともにコスメコムで購入。
ボディソープはイマイチでしたが、スクラブとクリームは良かったです。

スクラブはあまり使わないので、現在も使用中です。

ゆずと生姜ということで、どちらも好きなので喜んで買いました。
どのアイテムもゆずが弱めで、生姜!という感じでしたが、このスクラブはまだゆずっぽさがある香りのように思います。
ゆず蜜ジンジャーということですが、甘ったるさはなく、柑橘とスパイシーが上手くマッチした香りです。

使用感はHORの他のスクラブと同様に思いますが、つるつるすべすべです。

体を洗った後、ひとすくい手に取ってくるくると肌の上を滑らせて洗い流します。
カサカサ感はなく、しっとりしながらすべすべ感が味わえます。
もちろん、使用した日は入念にボディリームは塗りますが。
まずは化粧水をしっかり全身に塗った後にクリームなどを。
ケア用品の吸い込み・馴染みも良いように思います。

ボディはかなりの乾燥肌の私ですが、特にこれを使用してトラブルはありません。
使用後1〜2日は肌がとてもすべすべしているのを感じます。
使用は多くても週1回ぐらい。
顔以外、全身に使用できます。
足や手の他、背中などにも(頑張って手を伸ばして!)使用しています。
普段体は手で洗うので角質がたまりやすく、関節部分などは入念に(でも優しく)使用します。

他のHORと違う点は1点あり、使用時に温感があることです。
肌に乗せると、じわ〜と温かくなってきます。
瞬時に温感を感じます。

スクラブはサボンの物やDHCなど、色々試したことがありますが、HORは毎年色んな香りが出るし、リーズナブルなのでこれからも継続して使用していきたいと思います。

一時の限定品となってしまうのが残念ですが、また来年どんなものが発売されるか楽しみに今はこれを使用します。

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

キラキラオルゴールさん キラキラオルゴールさん 冬もおわり春がきているけど、もう在庫がのこりわずかになった …続きを読む
kameko0814さん kameko0814さん 乾燥肌で、粉がふいてしまう程なので、助けて〜!という感じで、…続きを読む
yuzuruneさん yuzuruneさん ハウスオブローゼデビュー商品です☆ スクラブは、かならずど…続きを読む
leorinrinさん leorinrinさん 限定の香りは常に買います。 今回も少し出遅れてしまいました…続きを読む
なかみれいさん なかみれいさん ほぼ毎回限定品を購入してますが、昨年のフランボワーズコンフィ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り)ページの先頭へ