MISSHA(ミシャ) / シグネチャー CC BBクリーム 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > シグネチャー CC BBクリーム > 口コミ一覧 > lisaACさんの口コミ

lisaACさん
lisaACさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/11 16:27:13

昨年韓国に行った時義姉が、「真っ白なのに肌につけると肌色になる不思議なccクリーム」というのを使っていて、1年ほどずっと気になっていたのですが、このたびいよいよMisshaから発売ということだったので、ショップに立ち寄ってサンプルをいただき今日いよいよ使用してみました。

前に口コミされた方がにおいについて触れておられましたが、私はにおいとか香りのようなものは全く感じませんでした。無香料のように思えます。

使用したサンプルは「ホワイト」のほうです。
ゆるめのクリームファンデーションで、スキンケアのあとすぐ下地なしでつけられるのがいいです。

指に取った時は白くて、肌に乗せた瞬間も白いですが、肌の色にはすぐなじみます。
透明感が出て、みずみずしい感じ。カバー力もまあまあで肌をきれいに見せてくれます。ですが、眼の下のくまや、しみまでは完全にはカバーできないので、コンシーラーは必要です。
あと、しっとり感が多いので、お粉で仕上げる必要があります。

うたい文句にあるとおり、肌の色が自然な感じでワントーン明るくなり、太陽光でみると、びっくりするほど透明感があってとてもいい感じです。

朝8時につけて今午後4:30ですが、それほどくずれているかんじはないです。
(ですが、しっとり感が強いので、夏には向かないかもしれません。)

黒パッケージの「ナチュラル」のほうも使用してみて、現品購入しようと思います。

• サンプル・テスター

lisaACさんのクチコミをもっとみる

min_nimさん min_nimさん サンプルをいただいて数回使用したところ、かなり好感触でした。…続きを読む
RYUたんさん RYUたんさん 韓国で買ってきました。 普段はシグネチャーBBクリームのNO.21…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

シグネチャー CC BBクリームページの先頭へ