ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローション > 口コミ一覧 > ぞぬ子さんの口コミ

ぞぬ子さん
ぞぬ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/15 14:04:44

・インナードライ
敏感肌

ミノンの乳液を買うつもりが、間違えて化粧水を買ってしまったのがキッカケです(;´∀`)
結果として、間違えて買ってよかったです(笑)

ずっと無印の高保湿化粧水を使っていて、可も不可も無くという感じでした。
化粧品が原因で荒れることもあり、これといった効果がなくても刺激が無く保湿されれば満足だったので。

ミノンの化粧水を使ってみると、最初はちょっとベトつきを感じました。
ベトっとするタイプは肌に合わず痒みが出てしまいがちなので、最初は心配でしたが、特にトラブル無く使えています。

しばらくすると肌がモチっとして「浸透したかも?」といった感覚に。
でも表面はペタっとする。
その後乳液をつけてスキンケアは終わり。

1周間程使ってみて、キメがふっくらして日中の乾燥がマシになりました!
肌荒れの赤みも改善されてきたかも。

夏場には重そうな点、ベタつきがある点はマイナスかなぁと思い☆5の評価を付けました。

今度こそ乳液も使ってみたいので、近々買いに行こうと思います!

ぞぬ子さんのクチコミをもっとみる

★Dz★さん ★Dz★さん 成分を調べてみると、決してお肌に優しい敏感肌用の化粧水とは言…続きを読む
mina0213さん mina0213さん ずっと敏感肌でひどい時は、皮膚科で頂いた薬しかつけることが …続きを読む
まさよ。さん まさよ。さん 肌が薄く、すぐに赤くなってしまうタイプなので 肌にイチンバ…続きを読む
りえっくま(・ω・`)さん りえっくま(・ω・`)さん ギュッと肌に浸透していく感じはありませんが、トロッとした液体…続きを読む
lisianthusさん lisianthusさん しみたり、赤くなったりせずきちんと肌に浸透して保湿してくれま…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションページの先頭へ