ライスフォース / プレミアムパーフェクトクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > プレミアムパーフェクトクリーム(旧) > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/29 01:48:27

2014/8/29
再口コミ 評価上げます+2☆
これ、評価低いんですね…(^_^;)
私にはとっても合っているんです…特殊な肌なのかな?

使用は、同ラインのディープモイスチュアローションをコットンにとり、たっぷりパッティング→このクリームを小豆半分程度(冬場は小豆1粒弱)手のひらに伸ばしてからハンドプレス→キスのマットシフォンのモイスト1プッシュ→プレストファンデをスポンジで塗って朝の基礎メイクは完了です

クリームなのにベタつかず、保湿されてるけどギラギラしない仕上がりが本当にちょうど良くて、メイク前の肌状態が今のところベストなんです!
あ、毛穴の開きには効果ありませんが…(笑)

別の保湿を使うと下地を塗っている時にポロポロしてきたり、こってり系だと下地がのらなくてムラになるし、キスの下地と相性が良いのか、使い心地良いです

定価で買うと10800円(税込)ですが、定期配送の4品以上まとめ買いで25%OFFなので8100円で購入しています

確かに価格だけみると高い
けど、ドモホ(現品基礎4点使用済み)よりも私には価値がありますし、何より1年近く使っていますがまだ無くなってないので、コスパも充分だとおもいます

ライスフォースで、さっぱりラインのグリーンを使ったこともありますが、あっちのモイスチュアクリームより、断然しっとりなのにベタつかないのです

皮膜感があるといえばある様な…でも蓋をされてる圧迫感ではなくて、潤いを保っているのに、爽やかなのです

合わない方もいらっしゃるので、購入前のサンプル取り寄せ(出来るかわからないのですが…ごめんなさい)はオススメしますが、仕上がりの質感が軽い物をお探しの方には試してみて欲しいです

ちなみに、生理前の敏感肌にも痒くなったりせず、そんなにベタつかないので、夜使用しても髪の張り付き等はありません

以前の口コミではベタつきとギラギラ感と書きましたが、量が多かったのかもしれません

アレルギーが年々酷くなってきて、香りがちゃんと判断できているかわからないのですが(笑)ほのかにバラの匂いがする様な気がします

小さいサイズで商品化したら、もう少し使ってもらえる可能性が増えるのかな…
全体的にお高めなので、ライスフォースさんの企業努力も問われますね
買ってもらいやすい工夫(サンプルを盛大に配るとか、お試しキットの価格をとっつきやすい設定にするとか)をもう少し検討して欲しいです

−−−−−−−−−−−−
以前の口コミ↓

元々、ライスフォースの青のラインは使っていますが、このクリームはまだ未着手でした

ちょっとお高いし、青のクリームがそんなに好みじゃなく、プレミアムなクリームなのね?位の気持ちでいたのですが、何となく定期購入のラインナップに加えてみて、本日初使用です

青のクリームとの比較ですが、こっくりしていて伸びますし、ベタつき感はありますが、青より良い感じ
なんていうのか…肌に伸ばした直後は多少ギラギラしますが、時間が経つと収まる、肌に入っていく感覚です
Tゾーンはギラギラしてましたし、触ると油分がつきましたが、頬とかは しっとりしてるだけで油膜がない
他の方の口コミにもありましたが、これならメイク前にも使えそう!

クリームは夜!という私の概念を取っ払ってくれました
明日はメイク前に使ってみて様子をみてみます

こっくりギトギト塗りました!が苦手な方に使ってみて欲しいクリームです
逆に、目に見える塗りました感が必要な方には物足りないかも知れません
ちなみに、肌は柔らかく保湿が足りない感じもありません

もうちょっと使い込んでまた口コミします☆

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

■□ゆーーゆ□■さん ■□ゆーーゆ□■さん まず、かわいい入れ物に惹かれました ラメも入っていて高級感あ…続きを読む
おがかなっこさん おがかなっこさん 夜のスキンケアの仕上げに使って、寝る前にも使っています。 テ…続きを読む
♪はる0627♪さん ♪はる0627♪さん ライスフォース プレミアムパーフェクトクリーム 薬用湿潤クリ…続きを読む
ぬぅーさん ぬぅーさん ライスフォースは「与える」ケアではなく 肌を「育む」スキン…続きを読む
lisa.1656さん lisa.1656さん . . ライスフォース プレミアムパーフェクトクリーム 肌の水…続きを読む
プレミアムパーフェクトクリーム(旧)ページの先頭へ