BURT'S BEES / ハンドソルベ 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ハンドソルベ > 口コミ一覧 > Suzuさんの口コミ

Suzuさん
Suzuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/17 14:26:55

使うほど良さがわかる100%天然素材のハンドバームです。
固形オイルで、少量を指で削るとるように肌に伸ばして、体温で溶かしながら指先中心に塗り塗り→余った油分を手の甲や手のひらに広げる→さらに余ったら毛先を整えたりひじに塗ったり。で、全身つやっつやになります。
油なのでつけたてはぎとつくけど、肌馴染みがとても良く、ぐんぐん浸透して少したつとさらっと→さらに時間がたつと、自然なツヤでものすごく気持ちのいい質感の肌になるのが大好き。

ハンドクリームは好きでたくさん持って使い分けてますが、このコ(というにはパッケージが激しくおじさんだが(^^;))は夜寝る前、本気で手荒れケアしたい時、爪周りや指先の硬さが気になる時に効果抜群。夜マッサージしながらつけて寝ると、朝にはふっくらやわらか肌が取り戻せます。
香り強めだし油分が浸透するまで少しかかるので、日中デスク作業時などには向かないかも。

香りもラベンダーとローズマリーが混ざってメンタムとか野草だし(私は好きでほっこらしますが)、いかにも油な使用感は好き嫌いが分かれそうなので、購入前にはテスター試用をおすすめ。
最近国内でも買いやすくお手頃価格になって嬉しいですが、アメリカとかハワイだとかなり安く売ってるのでお土産にもいいですよ。小さい缶はちょっと開けづらいですが。

Suzuさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

ハンドソルベページの先頭へ