NARS / デュオアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > デュオアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/17 20:31:50

数年前の秋冬コレクションで購入した3068(Eurydice)。
一見するとパープル&ブラックのかなりこわめの色。。。でも実際は、それぞれ偏光パールがはいった微妙な色味として使えるので、以外に秋冬に活躍してくれます。
使いにくそうですが、実際使ってみると使いやすいというのが、いかにもNarsっぽいDuoだと思います。

一見すると黒に見える右側のシャドウですが、グレーとカーキのニュアンスもあるようので、ベースにもってくる色によって見え方がかわります。たとえば、カーキやグレーのニュアンスのある2812Moussonをベースにすると、よりカーキトーンを感じさせるクールなニュアンス。パープルっぽい2806Lidoをベースにすると、より紫のニュアンスがでて濃紺のような印象に。

忙しいときは、ベースをクリームシャドウ&ソフトタッチシャドウペンシルで作っておいて、ささっと右側のグレーブラックをのせて陰影をつけるだけで、簡単にスモーキーアイズができます。(例:クリームシャドウ2812Mousson + ソフトタッチシャドウペンシル8210→シャドウ)

個人的にこのDuoが優秀だと思うのは、二つの色を混ぜると、さらに新しい色が簡単に作れるところです。2色まぜると、なんともニュアンスのあるカーキ・ブラウンのようなカラーが生まれます。この2色からこういうニュアンスの色になるんだ!と驚きます。さらに混ぜてできる色も、ベースに使うクリームシャドウやシャドウペンシルによってさらに複雑に変化します。2812Moussonを使うとよりカーキっぽいブラウンに。2806Lidoをつかうと紫を感じさせるブラウンに。。すごい。

このDuoはあまりきらきらしないので、Threeのカラーベールできらきらを足したり、アルマーニのアイズトゥキル(#3 ベネチアン パープルや#1 クラッシュ ブルー)を一緒に使うこともできます。ダークなスモーキーアイズになりますが、ただダークでおわらない、不思議なニュアンスのある目元をつくれるので重宝します。

一緒に使うアイテムによって寒色系・暖色系、どちらのニュアンスも出すことができて、自分の肌トーンにあわせて使える変幻自在の優秀なDuoです。(見た目の印象とは違って)

いろいろと試したくなるDuoなので、すでにいろいろメイクを試してきている人や、手持ちアイテムをさらに活躍させたいという方だったら、楽しめるかと思います。一方で、一つのパレットでアイメイク完成させたい!という場合は、ちょっと使いにくいかな。。このDuoはほかのアイテムと一緒に使ってこそ、良さが発揮できるアイテムな気がするので。。。

• 3068 Eurydice by catslovecatsさん

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

こたっきー☆彡さん こたっきー☆彡さん クチコミを見ていたら発色がいいとか見た目通りの発色とか書いて…続きを読む
catslovecatsさん catslovecatsさん 2/14発売の新色、3097(KAUAI)と3096(CHINA SEAS)を購入しました…続きを読む
catslovecatsさん catslovecatsさん 1-2年くらいまえに発売されたDuo Grand Palais (3076)の口コミ…続きを読む
catslovecatsさん catslovecatsさん 数年前のコレクション、Duoシャドウ♯3081(TZARINE)。 写真だ…続きを読む
デュオアイシャドー(旧)ページの先頭へ