ビフェスタ / うる落ち水クレンジング シート ひきしめ 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング シート ひきしめ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/10/20 00:02:06

クレンジングシートって苦手なんですが、
夏に買ったチャームゾーンのセットに入っていたローズのがとてもよかったので、
もうちょっとお値段的に手頃なものはないかなと探していたところ、
これにヒットしました。

そういえば、今は使っていませんがこちらの同シリーズの目元用クレンジングもまぁ値段の割にそこそこよかったと、今思い出しました。

どうせ手軽にすませるなら、W洗顔が不要なものじゃないと意味がない気もして、
結果その点ではこれは大正解でした♪
・・・といっても、最終的に寝るまでには洗顔はしますが、
とりあえず落として時間経過しても
あまり乾燥せず、べとつきもせず、かゆくもならずで、大変よいと思います。

何よりもメイクの落ちがすげーーー(笑)
シートには十分な液が含まれてはいますが、
正直びっくりするほどたっぷり染みてるとも思わないし、
シートの大きさや厚みも至って普通。
この辺は先に書いたチャームゾーンに完全に負けてるんですが、
値段が値段なのでそこは仕方ない(笑)

ただ、同じように肌に優しいけれど、落とすときの力が、チャームゾーンの半分ぐらいで、ほんとに軽くなでるだけでごっそーーーってとれていくのには驚きました。

アイメイクもアイブロウも、大まかなところはほぼ1回できれいに落ちてます。
といっても、すぐに洗顔しないのなら2枚目で仕上げ拭きはしたほうがやっぱりよいかな〜って思いました。
お値段はチャームゾーンの何分の1???でお手頃ですが、チャームゾーンは高い分1枚できちんと拭き切れました。

話が前後してしまいますが、
一応、肌への影響を見るため、これを初めて使った日はあえて洗顔せずに過ごしてみましたが、う〜ん。かゆみやトラブルが即でたわけではありませんが、
さすがに翌日の肌状態がよかったとはいえません。
やっぱりきちんとクレンジングして洗顔して、スキンケアして迎えた朝の肌とは雲泥の差ですね。。。
連日やってれば確実に肌が下がってきそうな予感満載の毛穴レベルでした(爆)
この点でも、チャームゾーンのはほんとにそのまま寝ても肌がつるぴかなので、あちらに軍配です。

・・・って、値段がおやすいのにそこまで求めてはいけませんね^^
このお値段で、トラブルがでないだけでもすばらしいと思います。
わたしは結構目が弱いのですが、結構際際まで拭いても目が痛くなったり染みたりはしませんでした。

しかしまぁ全く悪くはない商品ですが、顔への使用はたまに・・・かな?
毎日出かけるときにデコルテやら腕に日焼け止めを大量に塗るので、(今後は減りますが)それを帰宅後すぐに落とすのにはぴったりです☆

ひきしめ・・・てるかは全然わかりません(笑)

charicaさん charicaさん 同じシリーズのボトル(エイジングケア)は使ったことがあります…続きを読む

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング シート ひきしめページの先頭へ