Dr.Glue / メイシャー スターターキット(クリア) 口コミ

アットコスメ > Dr.Glue > メイシャー スターターキット(クリア) > 口コミ一覧 > no8923さんの口コミ

2013/10/22 00:21:17

モニプラを通して試させていただきました。
ドクターグルーメイシャーは、絆創膏等に使われているような医療用粘着剤が使用されている細めの両面テープのようなものです。このテープをつけまつげにのりの代わりにつけてまぶたに貼り付けます。
瞼に優しく、私は瞼の皮膚が弱めなのですが、何度も練習してもまったく腫れたり赤くなったりしませんでした。
セットにはケースと専用のハサミ、テープ、つけまケース、練習用つけまとすべて入っています。
テープをつけまつ毛の表面に貼るとボリュームアップ、裏面に貼るとナチュラルな感じになりますとあり、私は片目が奥二重、片目が二重で悩んでいるのですが、奥二重の方にテープを表面に貼ったものをつけてみたら擬似二重線ができて感動しました!
テープを貼るのが最初難しかったのですが、目頭から貼れるし手で持って直接貼れるので微調整が可能なため慣れるとかなり簡単につけられるようになりました少しであれば剥がしてなおしたりしてもまたくっついてくれるのでその点も嬉しいです。また、この時点ではテープが目立ってしまうのでアイラインやアイシャドーで隠すことが必要です。
つけた直後は接着力がちょっと弱いかなーと思っていたのですが、時間が経つと体温で温まって取れにくくなるそうで実際一日つけていてもまったく剥がれてきませんでした。
そして、剥がす時なのですが、これまた嬉しくて、目尻からちょっと引っ張れば簡単にはずれますし、テープもつけまつ毛から簡単に剥がれますこれであとはケースに戻せばいいだけなので、のりをとって、水洗いしてーという手間も全くかからないですし、つけまつ毛ものりよりも痛みにくいので長持ちが期待できます。

• 2013-10-22 00:20:55 by no8923さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

no8923さんのクチコミをもっとみる

Dr.Glueについて

メイシャー スターターキット(クリア)ページの先頭へ