Dear-Natura (ディアナチュラ) / ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル > 口コミ一覧 > muffiriaさんの口コミ

muffiriaさん
muffiriaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/23 14:43:34

ディアナチュラは、粒が小さくて飲みやすく、3粒で済むのが続けやすさのポイントだと思っています。
粒の数が多いと言う事はその分添加物も多いと思うので。

ビタミンは単体摂取してもあまり意味がないと聞いた事があり、
それ以来単体のものは買っていません。
マルチビタミンを飲み続けています。

ディアナチュラの「29アミノマルチビタミン&ミネラル」を愛用していましたが、ストロング39が出たのを知って、また亜鉛に注目していたこともあり、乗り換えました。

ストロング39には、体内で合成できない必須アミノ酸だけでなく、体で合成できる非必須アミノ酸も含まれます。

ビタミンは一日に必要な量の100%を全てクリアしています。
ストロング39は、ビタミンB1、B2、B6の含有量が1日に必要な量の1000%含まれています。

ビタミンB1…糖質の分解
ビタミンB2…脂質の分解と新陳代謝の促進
ビタミンB6…肌荒れ予防

ですから、ダイエットや美容を目指す人のマルチビタミンとして最適かなと思いました。

ミネラルは亜鉛こそ必要量の100%含まれていますが、他は少ないですね。

でもミネラルはどれかを多く取ると他のミネラルが欠乏する、バランスの難しいものらしいので、足りないからと言ってビタミンのようにサプリを買い足せばいい、というものでもないようですね。

食事で全部とれればいいのですが、食が細いので頼りにしています。

muffiriaさんのクチコミをもっとみる

azaazaさん azaazaさん 「日々の生活で不足しがちな成分をまとめて補えるサプリメントが…続きを読む
マキ&マキさん マキ&マキさん 今までネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを飲んでいま…続きを読む
LaLa_Bellaさん LaLa_Bellaさん 小粒で飲みやすく、食品メーカーが製造しているサプリメントなの…続きを読む
kamikaze-HiFiさん kamikaze-HiFiさん 飲み始めて約1ヶ月です。 季節の変わり目に鼻腔の粘膜が荒れる…続きを読む

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラルページの先頭へ