ラボラボ / スーパー毛穴ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ラボラボ > スーパー毛穴ローション(旧) > 口コミ一覧 > 開鹿さんの口コミ

新商品情報はこちら

開鹿さん
開鹿さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/10/25 15:13:37

試供品で1度きりの使用なので評価はしません。

【良い所】ザラザラした肌表面がツルツルになる。1度の使用で1週間以上ツルツル感が続く。ニキビの治りが早くなる。コスパが良い。
【悪い所】肌が乾燥しやすくなる。

これとっても良いです。1度の使用なので使い続けるとどうなるかは分かりませんが。

元々ザラつきが酷く、ターンオーバーの上手くいかない肌質なのですが、2枚のコットンを水に浸し、固く絞った上にこの化粧水を浸透させ、2回に分けてニキビやザラつきのひどい部分を中心に拭き取ったら1度でツルツルのお肌になりました。

今までピーリング系のものは肌表面が均一にならずザラザラしたままだったり、肌が削られるような感じで刺激に弱くなったり、刺激がなくても毎日使い続けなければすぐザラついてしまったり、と、中々難しいものがあったのですが、これは一度の使用で1週間経った今もまだ肌がツルツルのままで気持ち良いです。それに生理前のニキビが顎に沢山できてたのですが、悪化することなく小さくなり、今消えかかっています。

ただやはり肌表面が薄くなることによって乾燥しやすくなるのでピーリング前よりしっかり保湿することが必要です。
ラボラボのHPには毎日の使用と書かれてますが、若い肌やオイリー肌はともかく、それ以外の方はあまり頻繁に使うと乾燥が酷くなるおそれがあるので、週に1度程度の使用で十分だと思います。
毛穴黒ずみも拭き取るより、ぬるま湯にしっかり泡立てた洗顔料で洗顔した方が効果があると思います。

でも1200円でこの効果なんですね。現品買いしようかなぁ。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラボラボの通信販売のサンプルに入ってたものを使用)

開鹿さんのクチコミをもっとみる

ラボラボについて

スーパー毛穴ローション(旧)ページの先頭へ