シュウ ウエムラ / シュウ ウエムラ 6HP クリスマス パレットキット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > シュウ ウエムラ 6HP クリスマス パレットキット > 口コミ一覧 > @(^ω^)<COSMEさんの口コミ

@(^ω^)<COSMEさん
@(^ω^)<COSMEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/26 12:01:14

うめだ阪急の先行販売でピンクを購入。

萌えキャラ物が大好きな私にはこのコラボは大変嬉しいです。プリキュアみたいで可愛すぎるぅぅ…!!

パレットの色みは左上から右にホワイト、アイボリー、赤みブラウン、パールピンク、白みピンク、茶色みを少し感じるボルドー、黄みよりオレンジブラウン、白ピンク(チーク)になっています。
シャドーはどれもラメと言うより細かいパール入りで、チークのみ比較的マットになっています。
私はプロ診断の夏クリアなのですが、左下の黄みよりオレンジブラウン、以外はどれも大丈夫でした。
特に真ん中の右のボルドーがすごく綺麗!パールも綺麗なのでツヤツヤ上品な目元になります。
右上赤みブラウンをメインに使用しても深みのある秋らしい目元になり、どれを組み合わせるか毎朝楽しみになりそうです。大きい4色は比較的発色が弱め。パレットは大きめでポーチに入れるとかさばります。むしろポーチに入らない人の方が多いかも…?
付属のチップは2本あり、1本は両側とも大小のブラシになってます。コシはないし大きい面でもチークを塗るには小さいのでハイライトととして使ってます。チップは締め色を塗るには大きめなので細く入れたい人は別の物を使うことをオススメします。
私が不器用なだけで器用な人は大丈夫なのかもしれませんが←(笑)
イエベよりブルべ向きのパレットだなぁと感じました。

リップ&チークはラメ感、パール感がほぼ感じられないマットな白ピンクです。
チークとして使うと白みは少し抑えられますがイエベさんには厳しいかもしれません。
私はベースメイクは全てソニアで艶系に仕上げているので、ファンデの上からこちらを仕込み、上から艶系お粉をはたいているのであまりマットな仕上がりにはならず、ファンデもよれたりしません。
でもやっぱりちょっと艶感に欠けます…
艶好きには物足りない…

リップとして使うと素晴らしいです。
こちら単体ではただのマットな白ピンクで具合が悪い人みたいになりますが上からグロスを重ねると抜け感があるウルウルな唇になります!
普段赤リップ使用の私には新しい仕上がり(笑)
持ち運びもしやすいので嬉しいです。
ただ、モチは悪いです。

猫?ポーチは怖かわ(笑)
表裏でピンク猫と黒猫になっていて大きめなので温泉や旅行で活躍しそうです。
オイルクレンジングはおまけとして考えてもこのボリュームとクオリティで8400円は安い!

全体的にブルべさん向きのパレットだと感じました。

パケには賛否両論あると思いますが私はパケに惹かれて購入したし、中身にも満足なのでこの評価です。
パケさえ受け入れられる人ならばこのセットはとても良いのではないでしょうか(^ ^)

• 2013-10-26 11:53:16 by @(^ω^)&lt;COSMEさん

@(^ω^)<COSMEさんのクチコミをもっとみる

シュウ ウエムラ 6HP クリスマス パレットキットページの先頭へ