ランコム / ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ランコム > ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/12/19 09:08:02

口コミが人気のようでしたので購入してみました。
定価だと30ml 6000円ですが、ドンキホーテで半額以下で購入できました。
30mlを1本使いきりましたのでクチコミします。

スパイシーフローラルの香りです。
スパイシー?と思うとちょっと珍しい印象を受けるのですが、
ただスパイシーなだけではなく、花々のふんわりした甘さもあるため、
思ったよりも普段使いしやすいです。
メンズのような雰囲気・ユニセックス感は一切ありません。
あくまでも「女性用なんだけど少しスパイシーな一面がある」といった感じですね。
すごく深みがあるとか、調香が絶妙!といったことはなく、
割とさっぱりしていてオフィス用なんかには使いやすいのではないかと思います。

ただ、使い続けて思ったのですが、
スパイシーで媚びずにすっきりした印象なのに、ふとした時にフローラルが重く香り、
どうも全体のバランスが変な感じに思えてしまいました。
別にバニラ・ムスク系のくどい香りではないのに、
乗り物で隣に座られるとちょっと具合が悪くなる香りに思えてしまいました・・・。

言葉で表現するのが難しいのですが(^^;)
「芯のある女性のふとした可愛らしさ」みたいな香水です。
私は、バンバン可愛らしさ(の香り)を全面に出したいタイプなので、
ちょっと思っていたイメージと違っていました。
ちなみにオードゥパルファンですが香りの持ちはそんなに強くないです。

1本使いきりましたが、次はないかなと思います。
・個人的にあまり好きな香りでなかった(さっぱりなのにムワッとする感じが苦手)
  →でも、別に悪い香りではありません。うまく付き合えばいい香りだと思う!
・オードゥパルファンなのに香りの持ちがよくない
・キャップがだんだん緩くなり、キャップの意味がなくなる(すぐ取れる)

トップノート:ライチ、フリージア
ミドルノート:マグノリア、ジンジャー、ペッパー
ラストノート:ジャスミン、アンバー、ムスク

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

nene8さん nene8さん スパイシーさが強い気がしました。匂い持ちは良いです。続きを読む
おけにんさん おけにんさん 個人的には職場やロッカーなど、どこかで嗅いだことがあるような…続きを読む
mao-rさん mao-rさん ピンク色をしてますが見た目ほどは甘すぎない 清潔感のある万人…続きを読む
りっっちんさん りっっちんさん いい香りなんだけどキツイです。 沢山でるし、一回押した量だと…続きを読む
*渉*さん *渉*さん ネーミングが素敵です。「奇跡」って! ランコムはそうゆうの本…続きを読む
ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファンページの先頭へ