MISSHA(ミシャ) / 美思 クムソル エマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思 クムソル エマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

新商品情報はこちら

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/10/31 05:07:33

韓国のスキンケアにはまっていろいろと使い比べていますが、
今のところ大本命ということで、現品購入しました♪
化粧水とセットになった物に30mlのトライアルサイズが付いたセットを6000円ぐらいで購入です。
使用感は先の口コミで書いたとおり、変更なし。
間にほかの物を使ってみたりもしますが、継続して何度か使ってみても
トラブルも無くとても使い心地がいいです。
現品ボトルは、ボトルのキャップにラインストーンがあしらわれていてきれいですね^^
トライアルやサンプルと違って、ポンプタイプなのも親切設計です。

*****以前の口コミ*****
商品購入時にサンプルボトルをいただきまして10回ぐらい使えたので評価します。

正直、ミシャ=BBクリーム?若い子向け?というイメージがあったので、
スキンケアをミシャで・・・・とは全く考えておらず。
特に現在すでに雪花秀やドフーの韓方スキンケアを日常的に取り入れており、
それなりの効果も感じていたため、
あえて今ミシャのスキンケアって・・・・って感じでした。

まあ物は試しで使ってみたのです。
化粧水が得意ではないとろみ系なんだけど、
これがとてもみずみずしというか、のびの良いなんか独特の付け心地です。
上質なゆるめのクリームを付けている印象。

正直初日は化粧水がちょっと刺激を感じ他のもあり、
もう2度と使わないだろうな〜と思ってたのに、
乳液まで終わってしばらくしてから肌を見たら、
なんか違う?
しばらく前にスキンケア物が合わず大変なトラブルに見舞われ(その商品は口コミ済みです)その名残で色素沈着っぽい部分や、がさついてる部分など、
顔全体がどうも安定してなかったのに、
なんだか色味や手触りが落ち着いてる・・・?
顔の色がスキンケア前と全く違って、よけいな赤みなどがすっかり無くなってたのです。

乳液までしか使っていないのに、何時間たっても
手触りもすべすべもちもちのままで。。。

ちょっとすごいのかも♪
と気をよくしてその後朝晩と、無くなるまで使い続けてみました。
結果、不安定だった色味などはすっかり改善され、
肌のキメが均一になったような感じ。
何よりも嬉しいのはこの手触りです。

すっぴんでいると、いつさわってもベストな状態。
乾燥もせず、べたつきもせず。
そして肌が柔らかいって、こういうことなんだ〜と気が付きました。

年齢と乾燥からくる鼻筋横の毛穴が気になっていましたが、
それもきゅっと引き締まるというか、消えました!!!ってことはありませんが。
毛穴一つ一つが均一な大きさに引き締まり、艶がとてもよく見えます。
とにかくとても肌状態が良いのです。

ただし、法令線にはあまり効果無い(笑)
リフトアップに関しては「すごい!」ってことは無いのですが、
なんせ肌全体がきれいで元気に見えるのが気に入りました。
法令線は別で気に入ってるクリームが即効性あるので、
日によってそれを入れるというのもありかなと。
まあすべてが満足という訳では無かったのだけど、
なんとなく、肌の総合力は高めてくれてる印象が強いです。

化粧水とこれだけで、まるでクリームまでしっかり使ったぐらいのきちんとした保湿力。

「手応えってこういうことなのかな・・・」と、
なんとな〜く直感で感じ、化粧水とこれのみ現品購入しました。
しばらく使っていると、もう少し何かしらの効果も出てきそうな、
そんな風に感じさせるには十分な結果でした。
届くまでの間、ちと寂しいですが、
我慢します(笑)

現品サイズ以外でも、これ以外のアイテムが入ったトライアルキットも買ってみたので、それの別のアイテムも使ってみて、
追加でライン使用するかしないか、検討してみようと思います。

Q10でほかのスキンケア物をいろいろと買って使い比べてもいますが、
正直ほかの高級ラインともどこか違う、
肌の底力を上げてくれるような使用感に驚きです。
即効性もある物が多いのですが、
う〜ん。そういうのともなんか違うんですよね、これ。
それにほかのところのは乳液までだと物足りないのです。
クリームまで使って、ようやく自分の望むしっとり感になるという感じ。
すごいな〜。2点のみでこのしっとりもっちりふんわりした肌。
化粧水はたっぷりと使いたいですが、この乳液は少量でもかなりしっかりとした保湿保護をしてくれて、コスパも悪くないように思います。

過去にはもちろん日本製も何度も使ってはいましたが、
今まで感じたことがないような手触りや肌の艶や柔らかさです。

届いたらしばらく継続して使って見ようと思います。

• 2013-10-31 02:25:52 by ponnkichiさん
美思 クムソル エマルジョン(旧)ページの先頭へ