ルナソル / パーティコフレ 2013 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2013 > 口コミ一覧 > ぺいぺいぺさんの口コミ

ぺいぺいぺさん
ぺいぺいぺさん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿299

2013/11/12 16:22:42

無事購入できましたので再度口コミします。

2日はまだ迷っていたため、予約には並ばす。
でもやっぱり欲しい!買ってみようってことで、発売当日に買いました。

予約受付をしない店舗なら在庫多めにあるはず!
という勝手な予想で伊勢丹新宿へ。
11時半前くらいに着いたのでだいぶダメ元だったのですが、
170番台の整理券をもらえました!
何枚配ってたかは不明です・・
当日中ならいつ引き取りに行ってもOKとのことだったので、
階段まで延びていた列には並ばず15時前に取りに行ったらすぐに引き取れました。

肝心の内容ですが、大変満足してます♪

大体の印象としては前回の口コミと同じです。

アイシャドー左下の中間色は記憶よりキラキラしていて、とても綺麗でした。
右上のラメなしで普段使いでも十分華やかになるかと。
右下の締め色は、スキモデのノリでがっつり塗ったら色付きが良すぎてビックリしました(笑)
少量でもかなり発色しますし、濃くしてもクールな感じになるのでメイクの幅が広がると思います。
右上はやはりタッチアップしたときと同様、とっても綺麗なラメでした。

チークグロスは自分で付けたほうが気に入った仕上がりになりました。
チークは冬のメイクに合いそうな温かみのあるピンク。
グロスはウォームピンクという名前ですが、どちらかというとベージュっぽい色味でした。
私は唇の色が濃いので、それを抑えてくれていい感じに仕上がります。

アイライナーも、いつも使っている色味に似た茶色なのですごくつかい易いです!

ポーチは内ポケットがついてます。
RMKのコフレも買って、ポーチ使わないな〜とか思ってたんですが
よく考えたらいつもキットに付いてくるポーチばかり使ってたんで
こちらもRMKもしっかり使わせてもらうと思います。笑
おまけは汚れてもいいか〜って思えるから好きです。
高いの買っても化粧品で汚れるのが怖くて使えない・・
(ポーチの中ほとんど掃除しないずぼらの意見です)

----------

昨日、タッチアップしてもらいました!

スキモデのベージュベージュがなくなりかけなので、代わりになるものだったらよいなぁーと♪
ルナソルのコフレ初心者なので、内容とお値段を見てお得感に驚愕しました!笑
毎年こんな素敵なキットが出てたなんて。。もっと興味を持っていればよかった。

皆様のクチコミを見る限りだと、今年のキットはキラキラワクワクのパーティー感がいつもより少ないようです。

当の初心者の私ですが、その気持ちは十分理解できました。
ベージュベージュを使ってても、少し物足りない?と思うくらい控えめのラメ(右上)。
一応左右4:3くらいでわかれていて、左が細か目、右がより大きめのラメだそうです。
左上の色をアイホール全体にブラシで入れ、
右下の締め色を二重の幅にチップでいれる。
この色はスキモデ締め色より黒っぽい?グレーぽい感じがしました。私はもう少し明るいブラウンの方が好きです。
その後左下の中間色を重ねます。すこーしパールがかってました。
最後に右上のラメの細かいほうを指で重ねて下さいました。
スキモデよりさらに大人っぽく上品に仕上がりました。
ラメがチラチラと繊細でキレイです。
大きめのラメは試してません(>_<)

確かにコフレのワクワク感は薄いですが、冬のお仕事メイクには最適だと思います!
私はスキモデの代わりと思ってタッチアップしたので、少し冬仕様にこんなブラウンも持っててもいいかなー☆と思ってます

チークアイライナーグロスもそこまで主張なく、他のアイシャドーとも合わせて使える便利な色です!
ただグロスはタッチアップのあとすぐお茶したらべったりとカップに色うつりしちゃいました(T▽T)
あと、BAさんのつける量が多かったのか?ものすごくテッカテカになりました。笑

まだルナソルのアイシャドーはスキモデしか使ったことのないので、期待も込めて購入してみたいと思ってます(*^^*)
でも予約も大変なんですかね?
完全初心者なので無事購入できるかが心配です(笑)

• LUNASOLパーティーコフレ2013箱 by ぺいぺいぺさん
  • LUNASOLパーティーコフレ2013 by ぺいぺいぺさん

かなぷー★さん かなぷー★さん ペンシル…なめらかで書きやすいけどわりとすぐ落ちてしまう。パ…続きを読む
まりあきらさん まりあきらさん お得感で言えば☆7ですね。コフレ6年連続で買っていますが、ポ…続きを読む
altoooさん altoooさん ルナソルコフレデビューです☆ 以前クリームチークは買ったこ…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2013ページの先頭へ