THREE / ウィンター スター ダスト 口コミ

アットコスメ > THREE > ウィンター スター ダスト > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/16 00:37:28

昨日現品受け取りました。受け取って自宅で使ってみて気づいたのは、かなりの目ヂカラが強くなれることと、コチラのデュオカラーに似合うリップカラー持ってないという事実でしたw。しかし10番のアイライナーはやはり素晴らしい。黒目うるうるになります。今のところ自己満足は達成なので☆5つ。

---
昨日予約の評価なし。一昨年のパリスナイトと去年のワンダフル、二年連続でTHREEの年末コフレは購入。今年も似たような4Dなら見送るつもりでしたが、メルマガでデュオタイプと知り気になり店頭へ。既にタッチアップしに来たお客さんばかりで、THREEコフレの人気はすごーい!と改めてビックリw。
取り急ぎタッチアップの使用感のみ。

・アイカラーパレットデュオ (新色 06)
濃い目の深紫と淡紫のコンビでバーガンディーカラーの目元が作れます。4Dの使い方と同じく、濃い色の深紫をアイラインと眼球の彫りに沿って目尻側から入れ、淡紫を重ねる要領です。使い方はあくまでTHREEの推奨なので、色が気に入ればアリかとも思います。但し深紫の粉質が淡紫よりもしっとりとしています。あまりラメ感は感じられず(淡紫に入ってるけどシマリングに比べたら無いに等しいw)、目元の奥行き拡張に徹したアイシャドーかと。デュオタイプだからチップやブラシはありません。上に手持ちのシマリング34番重ねても◎。

・フラッシュパフォーマンスアイライナーペンシル (09&10)
前にネイビーを買った事のある人気のペンシルアイライナー。こちらは今回限定のお色が2色。09番はかなり明るくホワイトアイボリーに近い位のラベンダーピンク。巷で流行りの涙袋メイクアイテムに見られる感じの、ブルベ秋肌には少し目立つ明るさ(イコール下瞼には無理)。広告モデルのメイクでは上瞼に入れてます。デュオカラー入れて貰ってから上瞼にオンしたら、黒や茶で囲んでいないのに目ヂカラが出ましたw、ビックリ。濃淡の駆け引きパワーは凄い。まぁ多少インラインに黒や茶は引いた方がより濃淡で彫り拡張しそう、広告も入れてるしw。
個人的に一番ヒットしたのはもう一つの10番。オレンジとゴールドを混ぜたような、アイライナーとしては正に新種のお色味。広告は下瞼にガッツリ引いてるので下瞼にするりと入れて貰ってビックリ、一瞬にして黒目がハッキリ際立って、くすみがちな顔色が元気そうにみえたのですよw。一度落としてからガッツリ全体に引かず黒目下の目尻側だけ入れて貰っても、同じように黒目効果と肌色上気なすごくいい感じにw なんでだ?(嬉) この10番だけでも(涙袋アイテム尽く合わず断念していた)自分には価値がwww。

・ポーチ
ポーチというよりクラッチバッグに近く薄いです、ストラップに手首入れたらコスメポーチには見えません。プッシュビューラーは入りません。外側はブラックにシルバーのTHREEロゴ、内側はネイビーでブラシ止めのゴム付き。外側のスタッズ部分がスナップボタンになっていて、開けると取り外せない鏡が付いてます。鏡を立てて使えると言うけど正直取り外せたら良いのになー。スティック状のコスメが割れない程度の強度仕様ではありますが、乱暴な自分は割りそうで怖いし、何より出先で鏡を立てる事なんて早々ないからw。持ち歩きコスメが極端に少ない自分にはこれくらいで充分。取り外せない鏡がなければ、普通にクラッチ使いしてしまいそうです。それくらい見栄えは◎。

ついでにBAさんにパッケージの箱を見せて貰いギフト感たっぷりなので、結局予約しました。自分用と親友へのプレゼント用。お色味然り使い方然り先ずはタッチアップがオススメです。自分は早く10番が手元に欲しいです!(笑)

• 2013ウィンタースターダスト by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

re-na☆さん re-na☆さん 引き取って自分メイクしようとしたら、アイシャドウが開けづらく…続きを読む
ウィンター スター ダストページの先頭へ