SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > ベルベットゴールドさんの口コミ

ベルベットゴールドさん
ベルベットゴールドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/2 06:46:31

予約はしていなかったけれど、AがDMを見た時から欲しくて買おうと決めて店舗に行きました。
店頭で実物をみると、Bも締めいろがとても綺麗で思ったよりも使えそうなパレットに見えました。

行ったのがお昼近かったので、もうないだろうなと思っていたのですが、まだ売り切れていなかったので、すかさずタッチアップお願いしました。
やはり見た目の印象からか、Aの方が人気のようで「電話での問い合わせも多くて、A は残り2点なんですよ」と言われました。

左下のネイビーに惹かれたものの、気に入ったのは右上と左上のピンクカラーで、2色を使った感じがとっても綺麗でした。
左上のピンクを上からかぶせるとちょっと優しげな偏光っぽいっていうかね

付け方は右下のベースを付けてから、
右上ピンクをアイホール。目尻側に強め色を入れてにぼかしながら伸ばして(私は丸い目のため目尻がわをいつも強めにすることが多いです)
左下のネイビーをアイライナーっぽく引いて
最後に左上のペールピンクをふわっとかぶせる感じで。

ベースの次にネイビーでもいいけれど、ピンクを綺麗に出すならネイビーはあとでライン付けがイイです。

ピンクと言っても秋冬らしいちょっと落ち着いたピンクで、パステルのようなお色でなくて腫れぼったく見えないです。
目元がくっきりしている方はネイビーまでのせなくても、上の2つのピンクだけでもナチュラルな可愛さが出せてよさそう。

一緒についているマスカラはネイビーブラックですが、ほぼ黒で
言われてよく見なければわからないです。
最近のスックはネイビーで締める雰囲気が多いなぁという印象。
(好きですし、落ち着いた柔らかさがあり、知的に見えてネイビーいいですよね。)
ただ、このマスカラお湯で落ちるマスカラなのですが、私が使うとどうも滲みやすいのか、時間が経つと目の下が暗ーく感じます。あと、お湯だけでは落ちにくいと感じます。
仕上がりは長さも出て綺麗に上がって綺麗なんですが。(好きなお色なのでもう少し自分で工夫したいです。)

リップものは秋からの限定カラーのEX-11紅珊瑚のオレンジがかったピンクをオススメされました。トータル的にもバランスが良いそう。

拡大鏡はポーチのポッケにしまえて可愛いです。
コンパクトでパチンと開けるタイプなら尚更良かったけれど、鏡がつくのは嬉しかったです。

スキンケアものは後で使おうと思っています。

私はsuqqu好きなのでこちらのコフレにはとても満足できました。

• 2013-11-02 16:38:05 by ベルベットゴールドさん
  • 2013-11-02 16:36:36 by ベルベットゴールドさん

ベルベットゴールドさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ