ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/3 15:42:02

日本で発売が始まる前から、海外の個人輸入で購入、使用していました。
はっきりと覚えていませんが、10年以上は使っているものです。
今は日本でドラッグストア等で手軽に買えるので、すごく助かっています。

夏以外は、体がかなり乾燥肌で、放っておくと、乾燥から蕁麻疹みたいになて
しまう、やや敏感よりな乾燥肌です。

お風呂上がりに何もしないと次の日、痒くなっていられないくらいなので、
秋からは、お風呂上がりに丁寧な保湿を心がけています。

20代くらいまでは、これ一本付けておけば、翌日一日中安心でしたが、
今は年齢的なものか、乾燥地帯に移住したせいか、たまにこれだけだと
心もとないと感じることがあるので、お風呂上がりに、オイルを全身に塗って
から、更にこちらを全身に塗っています。

色々出会って、使ってきた中で、10年経ってもまだこれに勝るものに出会えて
いないというくらい、保湿力に惚れ込んでいます。

以前、海外から購入していたときには、巨大なジャーに入ったクリーム状の
ものや、同じローションでも香料入りなどもあって、色々使っていましたが、
自分は、香料入りの、こちらのローションが気に入っていたので、日本でも
香料アリ・ナシを選べるといいなと思いますが、ただこれは保湿力がすごく
優秀なので、そのくらいのことは全然気になりません。
できれば、色々なテクスチャーや香りが選べればいいな、くらいです。

これだけ長く愛用していると、やはり他のものが色々気になって当然別のもの
も使ってきましたが、高価=保湿力が高い。というわけでもなく、自分の場合
乾燥が深刻なので、見た目や香りより、どれだけ長時間、きちんと保湿できるか
が大切なので、やっぱり新商品とか出てもこれに戻ってきてしまう。
無香料だし、たまに飽きてしまうのも事実ですが。

とにかく、パッケージの美しさとか、香りとか、そういうことより、
まず保湿!っていう方には、とてもオススメです。
シンプルに保湿だけに特化した商品で、いつ使っても安心できるし、自分には
低刺激だと感じるので、乾燥に悩んでいる方は、特におすすめだと思います。

popcyさんのクチコミをもっとみる

笛吹きえりーさん 笛吹きえりーさん 毎年、冬は乾燥して体が痒くなってしまうので、ノルウェー漁師が…続きを読む
kameko0814さん kameko0814さん 乾燥肌で、冬になると、体がかゆくなってしまい、ずっと悩んでお…続きを読む
n8888さん n8888さん @cosmeさんのプレゼントで当選いたしました☆ 現在、出産…続きを読む
rozemailさん rozemailさん @cosmeさんのプレゼントで頂きました♪ ありがとうございます。…続きを読む
hirorin7さん hirorin7さん この冬、乾燥対策でずっとお世話になっていました 変な匂いが…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェーフォーミュラ ボディ エマルジョンページの先頭へ