SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > いら66さんの口コミ

いら66さん
いら66さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/7 22:00:58

予約終了を過ぎてから、店頭に飾ってあるものを見てAのキットに一目ぼれ。
発売日はどう考えても買いに行けないスケジュール。。。
ダメもとで初日昼過ぎに都心の某店舗に電話したら、まだ残っていて取り置きをして下さるとのことだったのでお願いをしました。
別の場所でする予定だったルナソルの予約も同じデパート内の店舗にし、予約を済ませた足で引きとってきました!

買う前にタッチアップをお願いしたんですが、アイシャドウはキラキラとゴージャスな華やかというよりは、控えめながら深い色合いの上品な華やかさです。
ブルベ夏タイプの自分はピンクのシャドウって目がはれぼったくなるんであんまり得意じゃないんですが、締め色がネイビーなのもあって、すっきりとした目元になりました。
そしてネイビーが思ったより綺麗に発色してくれるのでアイラインいらず。

マスカラもお色味が綺麗でした。このシャドウにあいそうです。
そしてお湯で落とせるっていうのは助かります。笑
メイクアップの道具は2つとも本当に気に入ってます!

クレンジング洗顔料も、思ってたよりたくさん入ってました。
パッケージも安っぽくないので、旅行用にしたいなと思います(^^)
ポーチも口が大きく開いて使いやすそう。
コフレのポーチって安っぽいのが多いイメージだったので、これはすごく上品なデザインで使いやすそうなのもうれしかったですー!
あえていうならば、ポーチのポケットに入ってる拡大鏡はふたが付いてたらうれしかったなあとは思いますが。

ただもう一品、お試しサイズでもいいから何かついてたらもっとお得感あったかなあと思いますね。
もちろん元のお値段が高いから、これでもコスパは十分すぎるくらいいのはわかってるんですけど、メイクアップ道具がマスカラアイシャドウだけで、もうちょっと赤味のあるものが入ってたらもっと華やかなのになと思ってしまうんです。
自分は買って良かったと心から思ってますが、同世代の友達に購入をすすめるかといわれたら、ちょっと考えちゃうかもしれません。

いら66さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ