オルビス / エクセレントエンリッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレントエンリッチ クリーム > 口コミ一覧 > **まるまるっこ**さんの口コミ

2013/11/7 11:09:27

サンプル使用です。リニューアル前の商品に比べると、結構濃厚でこってリめのクリームです。

以前の商品は保湿のみ、という印象でしたが、こちらはよりしっかりとした保湿力にエイジング効果もプラスされているようで、肌が柔らかく、もっちりプルプルでハリのある肌になりました。

こってりでも肌馴染みがよく、嫌な重たさやギトギト脂っこい感じはないので、とても使いやすいです。しっかりとした保湿力が欲しいけど、油分たっぷりのクリームは苦手な自分にはピッタリだと思いました。

夜用としての位置づけですが、日中使ってもテカったりメイクが崩れることも無く、一日しっとりとして良かったです。

引っかかるのがお値段。値上がりして3880円。
このくらいのお値段だと結構選択肢が広がるので、他にも安くて良い品が見つかりそうな雰囲気・・・好印象なんですが、ちょっと迷いますね。

色々使い比べてみて、これでないとダメだなとなったら現品購入したいと思います。

ちなみにサンプルはチューブ式からパウチタイプに変更。1袋で約3回分といったところでした。チューブ式は結構量もあったので、じっくり試せたし旅行用にも重宝していたのですが・・・この点の変更は残念です。

**まるまるっこ**さんのクチコミをもっとみる

★りん子☆さん ★りん子☆さん 今まで同じオルビスのアクアフォースエキストラジェルを使ってい…続きを読む

オルビスについて

エクセレントエンリッチ クリームページの先頭へ