AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン > 口コミ一覧 > betty-l3ooさんの口コミ

betty-l3ooさん
betty-l3ooさん

2013/11/17 22:17:51

約2年使用しています。

ノンシリコンのものを探していたところ、某解析サイトで好評価だったので購入。
初めてしばらくは妙に髪がべとついて、何だこれ?!と思ったのですが、それもすぐ収まり、今度は髪がふんわりするようになりました。
今思えば長年髪にこびりついていたシリコンが取れて、一時的にべたついたのだと思っています。

ノンシリコンは泡立ちが悪いと言いますが、これはすごくよく、スッキリ洗えます。
シャンプー後は軋みますが、コンディショナーをつければ、しっとり柔らかくなります。

私は今セミロングで、カラーはしていないですがパーマを当てているので、コンディショナーを使っているだけだとパサついて広がります。そのため同ラインのダメージヘア用のトリートメントをたまに使用してます。そうするとしっとりまとまり、かつペタンとはならず、問題ないです。

痒みやニキビといった頭皮トラブルも無くなりました。

香りはアロマの香りが好きな人なら大丈夫だと思います。私はイランイランの香りが好きなのでお気に入りです。ただし、香りはすぐ飛びます。

ひどいダメージヘアの方にはおすすめしませんが、ある程度健康的な髪の方でアロマが好きな方にはおすすめしたいです。容量たっぷりで値段もそこまで高くないので。

betty-l3ooさんのクチコミをもっとみる

雌だけど女じゃないさん 雌だけど女じゃないさん かなり髪がフンワリしましたね。 艶々とかサラサラよりは、飽く…続きを読む
にゃむにゃむきりさん にゃむにゃむきりさん オーガニック商品特有の匂いがします 髪のボリュームが出る商…続きを読む
イルマーレ07さん イルマーレ07さん トライアルのパウチを2つ購入しました。 しっとりタイプのテ…続きを読む
smacky4uさん smacky4uさん 髪がひどく傷んでいるので、なんとかしたいという思いでいいシャ…続きを読む
yuri(бвб)さん yuri(бвб)さん 通常の半分のサイズを購入しました。 しっとりかふんわりかど…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイランページの先頭へ