AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイラン > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/18 00:08:15

かなり髪がフンワリしましたね。
艶々とかサラサラよりは、飽くまでも、フンワリ。
お陰で、オレのおかんのペタンコ髪には著しく効きました。ノンシリコンでアミノ酸系洗浄成分のシャンプー、しかも強い洗浄成分は一切含まないから、髪に張りを持たせながら、重みを掛けない感じ。

オレの髪(細くて張りコシ強く整髪料があまり効かない)には、フンワリが過ぎた感じ。
多分、髪の細さが本当に気になる人の方が、このシャンプーは合ってるんじゃないかな。

シャンプーの洗浄力は、やっぱり、あんまりないんじゃないかな。オレはオリーブ石鹸で予洗い(果たしてこれは予洗いと呼べるのか…)してから使ってましたので、なんともいえませんが。
シャビシャビなテクスチャーでしたが、予洗いをきちんとしてからなら濃密な泡立ちでした。リラックスに最適な洗い心地。

コンディショナーも、比較的ユルめなのかな?でも、付けすぎたらベタつくくらいだし、それなりに重みのあるものなんじゃないかな。
コメ油がよく効いてる気がします。髪の細い人は、付けすぎたら逆に髪がヘタるだろから、要注意だと思います。

香りについては、鼻の利く人には、よく香る部類だと思います。
朝使ったら、日の終わりにお湯が顔の近くにくると、湯気に乗ってフワリと仄かに香る感じ。
天然製油由来だから、人工的な匂いが嫌いな人にはいいんじゃないかな。
個人的には、イランイランの香りの方を強く感じました。

リピートはしてましたが、おかん共々もっと合う上により安い製品に出逢ってしまったので、この先は判りません。

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

にゃむにゃむきりさん にゃむにゃむきりさん オーガニック商品特有の匂いがします 髪のボリュームが出る商…続きを読む
イルマーレ07さん イルマーレ07さん トライアルのパウチを2つ購入しました。 しっとりタイプのテ…続きを読む
betty-l3ooさん betty-l3ooさん 約2年使用しています。 ノンシリコンのものを探していたとこ…続きを読む
smacky4uさん smacky4uさん 髪がひどく傷んでいるので、なんとかしたいという思いでいいシャ…続きを読む
yuri(бвб)さん yuri(бвб)さん 通常の半分のサイズを購入しました。 しっとりかふんわりかど…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(ふんわり)ゼラニウム&イランイランページの先頭へ