モイストダイアン / モイスチャーボディミルクブライトネスフラワーの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > モイスチャーボディミルクブライトネスフラワーの香り > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/20 21:13:02

2014/05/20
 1本使い終わりましたので、追加で口コミです。 他のボディミルクやクリームと併用していたので、半年近く手元にありました。 お風呂上がりに軽くマッサージするように手足に馴染ませるのが定番です。

香りも良く、肌がスベスベした感触になり気持が良いです。 1本使ってみて、くすみ抜けや美白の効果については「?」のままですが、他のアイテムと併用していたので効果が分かり難いのかもしれません。 香りと使用感が良かったのでまた同シリーズの違う香りもお試ししてみたいです。

こちらの香りは最近見かけないのですが、またリピートできるならしてみたいです。 ボディケアアイテムは香りで選びがちですが、くすみ抜けや美白の効果が軽くでもあるならば、積極的に取り入れていきたいです。 美白効果のあるボディケアアイテムって意外と少ないと感じているのは私だけでしょうか? 殆どディリーで使う物なので、使い続ける事でボディの美白もできるなら理想的かな、と。 DSで購入でき、ボトルの外観も安っぽくなく、お求めやすい価格なので手元に違う香りを何本か揃えたくなりました。

2013/11/18
 以前こちらで紹介記事を読んで以来気になっていました。 残念ながらスギ薬局とのコラボ商品らしく、私の住むエリアには店舗が無いため購入は無理かなと思っていたのですが、外出先で見つけて即購入して来ました。

夏の紫外線ダメージをケアしてくれて、くすみ抜けや美白の効果があるらしいです。 購入したのは9月か10月でしたが、手元にボディケアアイテムが多数あるため、お目見えするのが冬の到来を感じさせる11月になってしまいました。。。

青い遮光瓶のような色合いのプラスチックボトルに同じくプラスチックの黒いキャップが付いています。 デザインは他のボディミルクと共通で色違いになっています。 幾つかあるボディミルクの中でもこのボトルが一番大人っぽい色合いで、気に入っています。
ボトルの中身はクリームとミルクの中間位のテクスチャーの白色のミルクです。 お風呂上がりに手足に塗って軽くマッサージしていますが、伸びが良く、浸透も早いのですぐに着替える事ができます。 乾燥する季節になると手足に乾燥による痒みが出たりする事があるのですが、こちらは軽めの使用感ながら適度な保湿力もあるようで、今の所特にトラブルも無く過ごせています。 浸透後の肌はサラサラでスベスベです。

ブライトネスフラワーの香りは思っていたよりも強く香りますが、浸透後はあまり強く香る事もないので使い易いです。 トロピカルなフローラル系ですが、フルーティな甘さも感じられ、気分が華やぐような香りです。

まだ使い始めて数日ですので、くすみ抜けや美白の効果については1本使い終わる頃に追加で口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

モイスチャーボディミルクブライトネスフラワーの香りページの先頭へ