アルビオン / アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルク > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/20 11:13:40

評判良くないみたいですね〜。私は個人的にこれ好きです。

リキッドクレンジングは肌に負担がかかり過ぎて剥離しやすい私の肌には不向きです。超短時間で落としたい時は仕方なく使いますが・・・。

クリームタイプのクレンジングが1番私の肌に合うんでしょうけれどめんどくさい工程がちょっとやだな〜と思ったり。

ここでミルククレンジングは肌に優しいのではないか!!と思い丁度アンフィネスのトライアルセットを購入した際こちらのクレンジングも付いていたのでお試しに使ってみました。

乳液をもっと柔らかくした感じ、とろりと出てきます。

皆さん化粧が落ちないとか化粧を落とすタイミングが分からないと書かれていますが、化粧は綺麗に落ちますよ。それに割と短時間でメイクと混ざり合い汚れが浮き上がってきます。
くるくるマッサージしていくと表面に汚れが浮いてくるので、そこが落とすタイミングポイントだと思っています。

拭き取りしてもいいんですが私は洗い流しをしています。
さっぱり洗い流した後も肌がつっぱることはありませんし
優秀なクレンジングだと思いますけれど。。。

私はトライアルを全部使いきってクレンジング本体を買いました。

2〜3プッシュ必要なのですが汚れが落ちないとか落とすタイミングが分からない方は3プッシュ使っていないのではないでしょうか。
3プッシュが適量と思います。

濃いアイメイクをした場合はそこだけリムーバーで落とすのが賢明かと。

ただクレンジングに4500円は少々お高いかな〜と思うふしもあって・・・4500円出したら他にも優秀なクレンジングは見つかるのでは?とも思うのです。

まあクレンジングは本当に大切に考えていて肌表面が時々敏感になり剥離を起こしやすくなる肌状態なのでオイル系はなるべく控えて、
肌に優しいミルクタイプは私にはもってこいの商品だと考えているんです。

アンフィネスのクレンジングはミルクにしては早くメイクが落ちる方だと思うし負担もかからない方だと思うので
他に4500円程度のクレンジングで優秀なものが見つからない限りはリピートするかもしれません。

商品自体は☆7で、価格も考慮して−1のトータル☆6で。

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルクページの先頭へ