セグレタ / シャンプー 〜ふっくら仕上げ〜 口コミ

アットコスメ > セグレタ > シャンプー 〜ふっくら仕上げ〜 > 口コミ一覧 > 紫恋歌さんの口コミ

紫恋歌さん
紫恋歌さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/5 12:04:44

あ、なんか評価低いけど・・・

私はひとつランク上げま〜す^^

あれからボトルタイプを使っています。

体験セット使った時は洗い流してる途中からきしみがありましたが、使い続けるうちにきしみもごわつきもなくなりましたぁ。少々毛先に洗い流さないトリートメントしてるせいかしら?
とにかく四苦八苦がなくなり楽ちんです。

ごわつきがないとボリューム感出ないよな〜と思っていたのでこれは嬉しいです。

でも香りが最初嗅いだ時より なんだかあまり良い香りがしなくなってきました??

多少の不満は飲み込もうと思っていました。だって薄いぺったんこになるのとどっちがいい?と問われたら。。。。
私の年代は老けてみられますので(笑)

でも安心せず頭皮ケアも怠らないよう心がけます。

以前の口コミ

↓

体験セット2回分使用しました。他にもミニボトルのお試しサイズもありましたが、まずはこちらから入りました。
とろりとしたジェルっぽい紫色でびっくり!でも綺麗でアロマフローラルの香りもすっごくいいです!香りは持ちません。
洗ってる間はきしみませんが、シャワーで流してる途中から、きしみ出してきますね。タオルドライしてるとまるで髪の量が増えたみたいにふさふさに(笑)

ドライヤー中ははっきりいってごわつきあります。ここが嫌な人はどうかあきらめて下さい><
しばらくするといい感じに。
翌朝はほど良い艶感。
ヘアスタイルはレイヤーマッシュボブです。丸みのラインが命です。
ボリュームアップスプレー(これもごわつきますね)してもそのうちペタンとなって若い時には経験しなかったのに。。。
このシャンプーしたら一度でトップの立ち上がりとサイドふんわり保ってくれました。嬉しい^^

コンディショナー不要です。
トリートメントでなれてしまっているので不安だと思いますが気になる人は毛先でも洗い流さないトリートメントしてはいかがでしょうか。

こちらは短い髪の人の方がいいのかも知れませんね。
360ml 買います。

まだ試した段階ですので評価も厳しくしましたが気持ち的には7です。

• 2013-11-22 19:54:54 by 紫恋歌さん

紫恋歌さんのクチコミをもっとみる

ヒデくんさん ヒデくんさん 元々セグレタは愛用していましたが、今回、短い髪用のボリューム…続きを読む

セグレタについて

シャンプー 〜ふっくら仕上げ〜ページの先頭へ