SHISEIDO / フューチャーソリューション LX トータル Rクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX トータル Rクリーム > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/22 23:00:33

相変わらずクリーム好きだな〜わたし・・・。

評判の良いアイクリームとセットで購入しました。

オレンジ色したこっくりとしたテクスチャーのクリームです。

顔5点に置いてゆっくり伸ばしていきます。

こっくりしている割に変なべた付き感が残らないんですよね。

悪玉因子に働きかけるアンチエイジング総合クリームとして売り出されているクリームです。秋、冬、春にとマルチに使えるクリームといえるでしょう。

ハリ感はやはり値段的にもクレドのラクレームには劣るものの
それでもしっとり感と肌を最後に保護している感覚は充分あって
安心して使えるクリームです。クレドのラクレームはぴたっと密着してすぐにリフトアップしますが、こちらはゆるゆる肌にハリを与える割とのんびり型のクリームで
ラクレームがうさぎだとしたら、こちらは亀といった感じ。

でも50g入っているしコスパはかなり良いんですよね。
少量で伸びはかなり良いし・・・。
伸びの点ではラクレームより良い感じがします。

すぐにピンとした肌状態にはならないけれど気長に使用することで
だんだん肌をリフトアップしてくれる予感がする頼もしいクリームであろうことは分かりました。
意外にべた付き感がなく髪の毛が顔に張り付いたりとストレスを感じる事も皆無。

しかっし〜、友人曰く
あんたクリーム好きね〜・・・。

そうです、私はクリームが大好物。最近はアイクリームにも関心があって
クリームとセットで購入することが多いのです。

そういう友人は化粧水好き、まとめて10本買ったりします(笑)
ストックがないと不安になるみたい。

私もクリームに関しては色んなブランドのクリームを日替わりで使用していますがクリーム無しの毎日なんて考えられないからクリームマニアまっしぐら!!

乳液なくても化粧水美容液、クリームで蓋しちゃうと何故か安心するんですよね。勿論乳液も使用していますが・・・。

冬はとにかくクリームは必須。

最近買った資生堂BOPのクリームより値段が2.5倍するこちらにかなり値段からしてか違いをハッキリ知ることが出来ました。

BOPは人気が高いみたいだけど保湿オンリーで変にべた付いて
あまり出番がないんですが、こちらは時々使えるクリームですね。

総合的なアンチエイジング効果が期待出来ます。

友人は私の事をクリームに関しては、ヲタク的なフィギアを集める感覚に近いんやな〜とぼやいていましたが、私はよりコスパ的にも合格な優れたクリームを探す旅に日々出ている状態で決してヲタクではないのですよ←あまりヲタクと変わらないか(笑)

話は脱線しましたが、のんびり使っていると正直に肌に良い兆候を与えてくれるクリームに間違いはなさそうです。

コクがあるのにべた付かない点も割と気に入っています。

クリームは沢山持っているしリピートするかはまだ検討中。

クリームでリピートを繰り返しているのはクレドポーのラクレームとポーラBAのザクリームの2点なので、
まだ使い始めて半分以上残っているので、おいおいリピートするかは考えたいと思っています。

好感が持てるクリームの一つではありました。

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

misagonさん misagonさん サンプルをいただいて使用しました。 出張先での使用だったた…続きを読む
ゆこゆこりんさん ゆこゆこりんさん 同ラインの【データイム プロテクティブクリーム】(口コミ済)…続きを読む
フューチャーソリューション LX トータル Rクリームページの先頭へ