クレ・ド・ポー ボーテ / ジュフロラル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ジュフロラル > 口コミ一覧 > やっちゃん520さんの口コミ

やっちゃん520さん
やっちゃん520さん認証済
  • 52歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿135

2013/11/23 15:03:31

昨年末のキットが良かったので、今年もきっと良いだろうと、たいして吟味見せずに予約し、昨日購入しました。
購入時にクレドのメークアップアーティストの方が来られていて、入念に使い方や日頃のお手入れを教えていただきました。

下の段の薄明るい色をまぶた全体にのせて明るさを出し、上の段の濃い紫をアイラン状に引きます。若干太めに引き、目を開けたとき紫のラインが映えるようにします。
真ん中のうす紫は濃い紫の上にぼかすように入れます。
アイメークの仕上がりは、上品なジャパネスク顔になります。
イメージとしては、アジエンスのコマーシャルのすみれさんのような目元。
若い方は地味〜っておっしゃるかもしれないけど、中年以降の女性を品よく知的に作ってくれます。私は満足です。

チークに2色はいらない。と思っていましたが、最近のチークの入れ方がまた、流行とともに変わったようで、いまだに、おてもやんのように丸く入れて若作りしていた私は、結構目からうろこでした!

まず薄いチークを顎から耳にかけてのななめラインと同じ角度で、頬の中央から耳の上端にかけてチーク筆の幅の太さで入れます。これでなかなかシャープな印象になるのですが、そのあと、頬の中央に濃いピンクを丸く入れ、まろやかさを出すのです。なるほど2色必要なわけですね。
なんというテクニック!
小顔に見せたうえ、はんなりと柔らかさも演出するとは!

マスカラはいつものお気に入りで、がんばりました感のない、上品な仕上がり。
口紅は昨年のモノより少しベージュがかった印象の薄い色味です。
もう少しビビッドな色で、なおかつ洗練された色味にしていただければよいのですけど。あくまで上品狙いですか。

きらきら感はなく、パーティーシーンよりかは、クラシックコンサート・美術館めぐりの時に使いたいキットです。
そういうと、地味地味な感じに思われそうですが、用途は広そうで、参観日OK!ビジネスOK!文化活動OK!と、無難な優等生だと思います。

クレ・ド・ポー ボーテについて

ジュフロラルページの先頭へ