BURT'S BEES / モイスチャー シャンプー B/モイスチャー コンディショナー B 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > モイスチャー シャンプー B/モイスチャー コンディショナー B > 口コミ一覧 > えりか様になりたいありさ様さんの口コミ

2013/11/23 19:48:23

コストコで見つけて、三種類あったのですが、髪の細さや痛みよりも乾燥が気になっていたため、こちらを購入しました。
髪は多く、太めで痛みは特にありません。

シャンプーの香りはフルーティーな香りでhit♪コンデショナーはココナッツなのか、甘い重めの香りがします。

ノンシリコンシャンプーはキシキシするのであまり得意ではないのですが、こちらは洗い上がりもキシキシせず、使いやすいです。洗髪中の香りのひろがりかたも好きです。ただ泡立ちは微妙。泡が消えていくんですよね。髪が汚いのかと二度洗いしたこともありますが、結局消えてったので、もとからこういう感じなんですね。

コンデショナーの香りはまあまあ、流したあともまあまあ。可もなく不可もなく。

ドライヤー後も軋んでいたりせず、どちらかというとしっとりよりのサラサラに仕上がりました。希望通りです。

香りの残りかたはそこまで強くなく、1日過ごした後だとヘアゴムを取った瞬間に香りが広がる、ということはないです。近くで香ればなんとなくいい香りがする程度。

ノンシリコンにしては合格ですが、強い香りが残ってほしい派なうえにシャンプーって色々試したくなっちゃうので、リピは未定です。

えりか様になりたいありさ様さんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

モイスチャー シャンプー B/モイスチャー コンディショナー Bページの先頭へ