GAIANP(ガイアエヌピー) / AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラ 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/12/2 06:48:18

《シュガースクワラン?》

過去、何かと相性微妙な?鉱物油(ミネラルオイル)と合成香料無しの選択視です。
上記条件でネット検索で発見!バラエティストアで、腕テスターパッチテスト後に
某送料無料Aで997円で購入しました。(←価格重視)
普段ボディケアは、植物オイル等のノンケミがメインですが、気分転換的な意味で
上記条件のケミ物も使います。(特に成分に厳格ではなく肌に合えばOK)

↓某所コピペ・ご参考程度に
原産国 : 日本
内容量 : 250ml
商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 78×78×160
全成分 : 水、スクワラン、グリセリン、コメヌカ油、ペンチレングリコール、カプリル酸ヤシ油アルキル、1,2-ヘキサンジオール、アルキル(C12-20)グルコシド、オリーブ油、PCA-Na、(C14-22)アルコール、グリコシルトレハロース、ベタイン、 加水分解水添デンプン、トコフェロール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、 キサンタンガム、カエサルピニアスピノサガム、デキストリン、異性化糖、クエン酸、イノシトール、香料

白いジェルぽいミルクです。伸びもよくサラッと馴染みました。軽めな感触ですが
保湿面での不満はありません。(粉ふきとかはなく普通の肌状態での使用の場合)
朝になってもシトサラ!(ストッキングもスルスル)入浴時のヌルツキもなく○。

精油の香り付けで『カモミール&バニラ』とのことですが、バニラよりです。
(カモミール精油の方が高価!価格を抑える意味でも当然?と、勝手に納得)
濃厚なバニラの香りではなく、爽やかさも感じる香りだと思います。(私感)
特に好きな香りとは違うのですが、使っていると何か癖になってきました。(笑)
甘酸っぱい感じ?ミニコイン型の某ヨーグルト菓子ぽく、感じる日もありました。
特に香りの感じ方は個人差がありますので、各自テスターでご確認下さいませ。
香りの持続性はなし。つけて数十分で消えつつあります。私には使いやすいです。

こちらで使われているスクワランは、鮫とかオリーブではなく、ボトルチャームに
(ボールチェーンに付いた紙製のタグ)サトウキビ由来との表記がありました。
それって、日光ケミカルズさんのシュガースクワラン?メーカーHPには、こちらの
お品の掲載はなく(廉価品の掲載なし?)詳細は不明です。(少し不満)
だとしたら、私には、お初!シュガースクワランです。(って、どうでもいい話)
不具合も出ていないので、シュガースクワランも使える(合う)と、現時点では
思っちゃいました。(相性の目安としてです)

容器は、やや硬質なプラです。容器をギュッと握ると、元に戻るときにパッコンと
セルロイドぽい音がします。その安っぽい音で(失礼)少し気分が萎えます。(苦笑)
底付近を握って振ると、少しずつ出てきます。1度に多く出したい時には、イラッと
するかも?(笑)大胆に(?)中栓を取るとか中栓をキリとかで大きくするとかの
工夫も必要かも?(個々の判断)使う前に容器のお尻をお湯に浸して暖めておくと
出もよいようです。私はそうしてます。
使い勝手を思うとプッシュ容器の方が便利ですが、それで価格が上がるのはやめて
欲しいです。(本音)

それと、こちらお風呂に入れて使うことも出来るようです。私は試す気もないので
ご興味がお有りな方は、商品検索なさって下さいませ。(申し訳・・)

普段使いのボディケア品として、私には無問題で使えるお品でした。(買って満足)
リピ予定。中味は、容器の半分位しか入っていません。何らかのご参考までに。

(長文失礼致しました)

• 2013-11-30 21:09:41 by ナイスボギーさん
  • 2013-11-30 21:09:03 by ナイスボギーさん
  • 2013-11-30 21:08:21 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラページの先頭へ