アクセーヌ / モイストバランス ジェル 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > モイストバランス ジェル > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/12/11 22:30:04

《保湿ジェル・セラミファクター?》

パウチサンプル使用ですが(感謝)現品近く使用したことがあるので評価致します。
葛湯みたいなジェルです。特に気になる原料臭も感じず。伸ばし易く肌に馴染めば
ベタツキもなし。使用感的には、万人受けするかもしれません。(私感)

水分保持系ジェル?化粧水乳液の間に使うそうです。(HP記載)

水|グリセリン|BG|ジメチコン|ミリスチン酸オクチルドデシル|テトラヘキシルデカン酸アスコルビル|トコフェリルリン酸Na|ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)|(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー|PEG-12ジメチコン|水酸化Na|アクリル酸ジメチルタウリンアンモニウム/ビニルピロリドンコポリマー|カルボマー|ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)|トコフェロール|メチルパラベン.

配合の多い順の成分表記?(大概はそうかと)
1〜4番目はDS安価帯でもよく目にする配列。(単純素人)それにしては高い。(本音)
5番目、6番目のテトラヘキシルデカン酸アスコルビル・トコフェリルリン酸Naが肝?
セラミファクター≪整肌成分≫)だそうです。(冊子記載)水分とともに浸透した
整肌成分が角質層のセラミドを応援。肌が自ら潤い続ける本来の力を健やかに保つ。
水分を絶やさず送り続ける処方≪持続型アクアフィーダー≫とのことです。

当方やや敏感より普通肌。ケアに組み込み何度も試しましたが、水分が満ちたとか
潤いが逃げない安心感とかはなく、極普通の低保湿のジェルでした。(私の場合)
化粧水後にこちらを付けて、家事等をして、また、ケアに戻る。そんな繋ぎケアと
しては便利ですね。ただ、これでなくっちゃの思いはありません。(本音)
私には、効果に見合う価格?サンプル止まり。(樋口さんはとても出せず・苦笑)
頂ければ嬉しいです。(本音)低刺激な所を評価して(そこです)☆4つ付けました。
パウチサンプルは1冊子2個入りです。全顔1回分、使い切れる量だと思います。

こちらは購入見送りですが、アクセーヌさんは好きなブランドです。
特筆すべきは、金属アレルギー対応ブランドだということ。先駆けかと存知ます。
ケア品とは相性微妙ですが(苦笑)今後も機会があれば新製品は試したく思います。

(長文失礼致しました)

• 2013-12-11 22:11:24 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ様・薬局様・通販のおまけ)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ゆき3460さん ゆき3460さん テクスチャーはさっぱり、柔らかい感じ ベタつきなし 伸びが良…続きを読む
ねぼりんさん ねぼりんさん Beauty Dayで、ローションとともに購入しました。 もうちょっ…続きを読む
りこしおんさん りこしおんさん 超がつく敏感肌の義母がたまに使っている化粧品が合わなくなりそ…続きを読む
モイストバランス ジェルページの先頭へ