MARKS&WEB / ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > 山羊のめいさんの口コミ

山羊のめいさん
山羊のめいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/27 13:40:45

さらっとした、お肌に優しいオイルクレンジングです。ほぼ無臭ですが、ほのかにラベンダーとカモミールを調合した香りがして、リラックスできます。

*長所
一番魅力的なのは、値段が手ごろで詰め替え用もあるところです。この理由でファンケルから乗り換えようか考え中です。

テクスチュアも絶妙です。サラサラすぎない、やわらかい乳液のようなほどよい固さが使いやすいです。ファンケルのマイルドクレンジングオイルはとてもとろみがありますが、そこまではいきません。乾燥など肌へのダメージも特に気になりません。

また、アロマの香りも少しする程度ですが心地いいです。クレンジングしながらマッサージをする気になった初めてのクレンジングです。

*短所
普段のメイクなら問題ないですが、ウォータープルーフのバリバリになったマスカラなどは、つるんと落ちるというわけにはいきません。そういう箇所は、ポイントメイク落としとセットで使うことになります。

目だった問題がなく、かなりいい感じがします。

• 2013-11-26 19:26:22 by 山羊のめいさん

山羊のめいさんのクチコミをもっとみる

あやこ☆うさぎさん あやこ☆うさぎさん インテリア性の高いコスメをお風呂場にそろえたくて購入。 香…続きを読む
yalkさん yalkさん かなり久しぶりのオイクレです。 @cosumeさんのプレゼントに…続きを読む
sakiko★さん sakiko★さん ハーバルクレンジングジェルに続いて、こちらのオイルも購入して…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールページの先頭へ