RAFRA(ラフラ) / リペアオイルエッセンス 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > リペアオイルエッセンス > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/29 15:33:21

新発売当時から2〜3ヶ月ペースでリピート中の、隠れた名品オイル。
今秋はWEB限定で【マンダリンローズ】の香りが限定発売されていました^^
それが本当にいい香りで!!

初回は1本注文(通販は香りが試せないから控えめに)→後に2本追加注文。
既に完売してしまったようですね^^;

ラフラ=オレンジ。
でも全ての製品がオレンジなのは飽きますし、やはり日中使用は光感作用が引っ掛かるのはオレンジ系
アロマの基本中の基本なので・・・
季節限定でなく、定番商品にしてほしいです!!!!!

マンダリンに華やかなローズが加わると、まさかこんなに爽やかで女性らしい香りになるとは。
今春から嘘みたいにローズの香りに惹かれている私。(元来はかなり苦手でした)
来年も発売されるのか・・・
それとも定番品へと考慮して頂けるのか・・・
今後に期待し、★を1つ上げます。

↓↓↓以下、昨年11月の口コミです。

ま〜見事なまでにモニターさんばっかり・・・!
コチラに限ったことじゃありませんが、最近多すぎやしませんか^^;
申し訳ありませんが、評価★数も内容も殆ど参考になりません。
モニターさんにお願いしたい。
無料使用で上乗せ評価するのは仕方ないですが、もう少し詳細に切り込んで投稿
して下さいませm(−−)m!!

というわけで、私はオフィシャルHPから会員割引で現品購入致しました。
クレンジングのバームオレンジを、かれこれ足掛け8年ほど浮気しながらも
愛用しています。)

オイルは過去に色々使い投稿もしていますが、その中でもコチラはダントツに
いいなと感じています。
そのポイントを先ず。

●ケミカルな保存料等の成分がほぼ無添加でありながら、話題のフラーレンや
ビタミンC誘導体、セラミド、コエンザイムQ10等の美容成分が豊富。
●オーガニック成分を主体で低刺激でありながら、保湿・ハリ・透明感UPと期待できる
効果も多岐に渡る。
●ラフラならではのオレンジのアロマにほんのりティートゥリーも感じる爽やかな
香りで、朝の使用は特に肌も気分もモチベーションUP.
●高機能・成分良好・使い心地の良さに反する低価格で好印象。
●他ブランドの使いにくいオイル容器に感じる不便さがなく、シンプルで使いやすい
PUSH式のパッケージ。

サラッとした感触の金色のオイル。
ブースターとしての使用を公式にも推奨されていますが、NOケミカルでないスキンケア
されている方にも、コチラを洗顔後すぐに用いることで後のアイテムのケミカル
成分による負担を軽減できるのでは?と感じています。
柑橘系のアロマなので刺激の面でクリアできれば、気分的にもリラックス効果も
高いでしょう^^
私自身も朝の洗顔直後に1PUSH、夜お風呂から上がる直前には2PUSHという使い方で
2週間ほどですが、ツヤ毛穴のクリアさに効果実感しています。
保湿力は文句なしですね。
毛穴汚れが気になる方は、夜お風呂で5PUSH〜8PUSH程度の量で軽くクルクル
気になる部分をマッサージすると、毛穴汚れも一層され柔らかな肌触りに。
(私は毛穴掃除ケアは週1回程度です。)

美白&エイジング成分としてはビタミンC誘導体とフラーレン。
あとはザクロオイルもここに効果を出してくれるのではと思いますが、今日現在で
弾力と透明感は横ばいです。
配合濃度が低いのかもしれません。
ベースが天然成分のオイルですし、酸化の心配も考慮すると、こうした無添加コスメ
では含有量は限界があるのかな。
でも、この価格は続けやすいですし、費用VS効果を思うと1本使い切る頃に透明感
+ハリ弾力に実感が持てれば充分かなと^^

遮光瓶なので、置き場にもそれほど神経質にならずに済みます。
(私はお風呂場に置いています。)

ここ1年ほどはガミラのオイルを息子(3歳)と2人で顔〜全身に使っていましたが、
いかんせん正規価格が高すぎるのと、あの尋常でなく嵩張る箱がOUTだったので、
コチラとの出会いは非常に喜ばしいです。
(息子には一応は顔は避けています。)

高級感はなく、パッケージも素敵とは言い難いですが、シンプルで使いやすく
機能性も高いので★6つとしました。
透明感+ハリ弾力に効果実感できた暁には、★1つUPしに再投稿に来ます。

ケミカルなブランドでのスキンケア中の方にも1度お試し戴きたいオイルです。
ちなみに、朝むくみ対策マッサージにはサイクリックキイ3PUSH+コチラを2PUSHで
バッチリでしたよ^^

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

*lody**さん *lody**さん 好きなんですよねぇ、コレ。 私は飽きっぽくて目移りしやすいん…続きを読む
空色ラムネさん 空色ラムネさん 去年の冬から使っています。 お風呂上がりに顔がすぐ乾燥するの…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

リペアオイルエッセンスページの先頭へ