インフィニティ / オイルクレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > オイルクレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > K0Hさんの口コミ

K0Hさん
K0Hさん認証済
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿46

2013/11/26 20:54:48

評価が低い方は、きっと肌トラブルが少ない方だと思います。
日中、目を開けるのも辛いほどの乾燥する会社にいる私としては、このクレンジングに出会えたことは、大きな転機です。

それまでクリニークのバーム、他にも3〜4千、5千円ほどのクレンジングを使ったことがありますが、このインフィニティのオイルクレンジングクリームは違いました。

では何が違うのか。

洗い終わった後の、ツッパリ感などはないです。
余計な皮脂は落とさないということは、次の日の肌の乾燥度合も違うのです。
乾燥して薄くなった肌って、化粧水とかクリーム塗っても蓄える力自体がもう弱まってる感じ。
すぐ蒸発してしまうので、しっかり油分で覆わないとダメなんです。
メイクも落ちてないという感覚はありません。
使い方はかなり雑で、湯船に入りながらすぐにクルクルマッサージ。

このクレンジングはかなり柔らかいし香りもいいので、自ずとやさしくゆっくりな手つきになるのでは。(多分香りって、そういう、手の動きを和らげる効果もあるのかなと)

湿度なんてないに等しいPCに囲まれ、大型モニタに張り付いて目も乾きまくってる日中、ふと気づいたんです。
肌は透明感さえ感じるほどにダメージを受けていないって。

サッパリ洗って、あのガッツリ落ちた感じがいいの!
日中加湿器使ってるし!って方や、それほど乾燥が過酷ではない方にはやはり過剰摂取になるかと。

乾燥で湿疹が出たり、痒くないのに皮剥けが収まらない。という方には是非試して頂きたい一品です。
BAさんに言えばテスターをもらえると思うので、ご自分の肌に合うか見てみたほうがいいかと。

私はこのクレンジング、当面手放す気はないです。

しきしほさん しきしほさん 手に出した時はクリームで肌に馴染ませていくとオイルに変わって…続きを読む
たえももさん たえももさん クリームが汚れを落とすとオイル状に変わるため余分にこすること…続きを読む
ryokosbarさん ryokosbarさん クリームでオイルに変わるクレンジングを探していて この商品に…続きを読む
ちぴゃさん ちぴゃさん 久々のヒット!! クレンジングは色々と使い分けている私。 …続きを読む
ここいちごさん ここいちごさん クレンジングと洗顔を見直し中の私。 雪肌精エクストラのクレン…続きを読む

インフィニティについて

オイルクレンジングクリーム Nページの先頭へ