カバーマーク / セルアドバンスト クリーム WX 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > セルアドバンスト クリーム WX > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/11/28 22:42:57

ローション、セラム、このクリーム、マスク1枚のトライアルセットを使ってみました。
カバーマークのスキンケアのこのセルアドバンストのラインは、お値段が高いエイジングケアのライン。
今年リニューアルされたので、今回もこのトライアルセットに興味がありました。
香りにも特徴があって、なんだかこの香りに引き寄せられてしまうようで、時々使ってみたくなります。

カバーマークが着目するスキンケアの最新事実
  ☆美は、複製できる☆
ということで、「母細胞」に着目しているそうです。
大阪大学との共同研究によって生まれたスキンケア
上手く複製できれば、それはうれしいですよね。

このトライアルセットは、計算してみると1万円以上する内容量ですが、5250円でお試しできるのでありがたいです。
約2週間使えるローション・セラム・クリームということですが、セラムは一番早く使い切り、続いてローション、そしてこのクリームのみ少し余ったので、またスポーツの後などで使う予定です。
(このトライアルセットは8g 現品は30g)

コクのあるクリームだけど、肌にのせるとすっと馴染んで、使いやすいクリームです。

しっとりして乾燥しらずな感触だけど、べたべたもせず。
BAさんからは「目もとなど気になる場所には朝に使用してもいいですよ」とお聞きしていました。
カバーマークでは夜のみの使用を推薦していますが、朝にも美容液のあとに全顔に使ってみましたが、メイクにも全く支障はありません。

ハリも出るようだけど。
でも、使いやすいのが一番の印象かな。

香りは、あいかわらず生薬のようで、効きそうな?香り。
霊芝や高麗ニンジンなど漢方生薬に使われる植物抽出エキス配合です。

あと、アルブチン配合。
美白効果もリニューアル前よりあるそうですが、ローション・美容液・このクリームと、ラインで使っても2週間ではわかりませんでした。
うっ、もう少し透明感を感じられたいな。

ラインで現品を使ってみたいとも思いますが。
お値段を考えると勇気がいりますね。

〜参考までに
 カバーマークのHPより〜

肌は約28日間のサイクルで生まれ変わり続け、次第に老けていきます。
表皮の奥の基底層で生まれた新しい細胞「基底細胞」は、少しずつ表面に押し上げられ、角質層の表面からはがれ落ちていきます。
このような肌サイクルの源である「基底細胞」を生み出しているのが「母細胞」なのです。
今、美容業界では「母細胞」に着目することでエイジングケアの可能性が大きく変わるという考えが主流となりました。

• カバーマーク トライアルセット by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

セルアドバンスト クリーム WXページの先頭へ